Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ООН добивается от Киева разрешения на проведение гуманитарных операций на востоке страны

    | 18 октябрь 2014 | Политика |

    ООН добивается от Киева разрешения на проведение гуманитарных операций в районах на востоке страны, контролируемых ополченцами. Об этом говорится в опубликованном сегодня еженедельном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов /УКГВ/. В нем сообщается, что соответствующий запрос уже рассматривается Киевом.

    "Правительство Украины рассматривает обращение координатора ООН в стране (Нила Уокера) с просьбой разрешить гуманитарным агентствам ООН проводить операции в контролируемых ополченцами районах", - говорится в документе.

    Как сообщили в УКГВ, "после получения одобрения небольшая команда технических экспертов отправится с оценочной миссией в Донецк", в ходе которой будут обозначены потенциальные партнеры будущих гуманитарных операций и проведены необходимые логистические приготовления.

    В УКГВ информировали, что в настоящий момент сосредоточены на расширении операций на востоке Украины, а также на подготовке к зимнему периоду.

    "Гуманитарные агентства продолжают переговоры о предоставлении доступа и наращивании деятельности в пяти наиболее пострадавших областях (Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Луганской и Запорожской). На этой неделе УКГВ направило двух гуманитарных советников для содействия координации ответных действий в Донецке, Днепропетровске, Харькове, Мариуполе и Запорожье", - отмечается в еженедельном отчете.

    В Управлении представили обновленные данные по жертвам конфликта на востоке Украины.

    "По состоянию на 15 октября погибли 3707 человек и 9075 получили ранения", - говорится в документе. Согласно предыдущему докладу, число погибших и раненных составляло, соответственно 3682 и 8871 человек. В ООН подчеркнули, что эти оценки "очень сдержанные" и предоставлены развернутыми на Украине наблюдателями за ситуацией в области прав человека и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

    "Управление верховного комиссара ООН по правам человека и ВОЗ считают, что реальное число погибших значительно выше", - указали в УКГВ.

    По информации ООН, продолжается отток населения из охваченных конфликтом районов. По состоянию на 17 октября, на Украине насчитывалось 415 тыс внутренне перемещенных лиц. Неделю назад это число составляло 402 тыс. Между тем, число беженцев практически не изменилось и составляет 427 тыс., большинство из которых укрылось на территории России. При этом в районах, затронутых боевыми действиями, проживают около 5,2 млн человек, сообщили в УКГВ.

    В ООН также выразили озабоченность продолжением боевых действий на востоке Украины, несмотря на договоренности, достигнутые между сторонами конфликта. "Ежедневно поступают сообщения о серьезных нарушениях режима прекращения огня, возросла интенсивность обстрелов частей Донецкой и Луганской областей", - констатировали в УКГВ.

    "Пострадавшее население продолжает оставаться в уязвимом положении и нуждается в поддержке", - отметили в управлении, предупредив о приближении зимы. При этом из запрошенных ООН в августе 33,3 млн долл на оказание гуманитарной помощи жителям востока Украины доноры предоставили лишь треть.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: ООН

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94929/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020