Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Интеллигенция и СССР

    | 29 декабрь 2015 | Общество |
    Чуковский

    Из дневника К.Чуковского:

    25 июля 1969 г. Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим амер. героям — и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня «грудь от нежности болит» — нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: «Эх, подохли бы они по дороге». Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы — живых людей! Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто «только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну». Завравшиеся шулера!

    Ну, теперь-то мы в курсе, кто были «завравшиеся шулера», аферисты из Голливуда.

    Я, кстати, не просто так вам набросил про посадку Фалкона. Как вы можете легко понять — проблема посадки корабля на реактивной тяге официально была решена в США еще в конце 60-х годов. Да-да — применительно к лунному модулю. То, что на Луне меньше сила тяжести и нет воздуха — на самом деле ничего принципиально не меняет, наоборот — лишь усложняет задачу (они ведь не могли экспериментировать с посадкой — где и как НАСА могла создать тестовый стенд, в который влезет ракетная система, без водуха и с силой тяжести как на Луне?). Вы же знаете — при тех технологиях, с ручным управлением двигателем (бгггг) они умудрились все разы успешно сесть. Якобы.

    И вдруг такой облом — Элон Маск бьется, пытаясь повторно решить уже решенную НАСА задачу. Что — математика потерялась? Формулы, описывающие посадку на реактивной струе, и технические решения по стабилизации — все куда-то пропали?

    Вы знаете ответ — эта задача никогда и не была успешно решена пиндосами. Поэтому и до американского «Лунохода» дело не дошло — хотя в телеметрии и электронике они явно СССР опережали, и сильно.

    Но бог с ними. Чуковский куда интереснее с его «великими американскими героями». Это 1969 год, США жгут напалмом Вьетнам — а у творческой интеллигенции СССР, обласканной режимом, невероятная любовь к США и ненависть к своей стране.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topru.org/31265/intelligenciya-i-sssr/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020