Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Курды в Турции всё таки провозгласили автономию

    | 30 декабрь 2015 | Политика |

    Недавно публиковалось мнение, что идея создания нового государства "Большой Курдистан"  на Ближнем Востоке не может быть реализована ввиду внутренних противоречий. http://aftershock.news/?q=node/360046 Но похоже, что сама идея курдского государства начинает реализовываться.

    28 декабря 2015 года чрезвычайный съезд «Конгресса демократических общин» в Диярбакыре принял решение о создании на территории Северного Курдистана самоуправляемых регионов под названием «Свободный регион».

    Скупая молния курдского сайта фактически сообщила о самопровозглашении турецкими курдами автономии на юго-востоке страны. Решение принято в ответ на развязанную Анкарой 20 июля войну против «Рабочей партии Курдистана» под видом борьбы с ИГ, которая привела к гражданской войне в курдских провинциях на юго-востоке Турции.

    Главной причиной автономизации турецких курдов стала политика геноцида Эрдогана против курдского населения на юго-востоке страны. Однако поводом послужили успехи курдского ополчения в Сирии. Накануне силы «Отрядов народной самообороны» (YPG) выбили ИГ с Тишринской плотины в провинции Алеппо, которая обеспечивает водой и электроэнергией всю провинцию. Затем курды планируют начать освобождение от боевиков открытого участка сирийско-турецкой границы между Африном и Кобани, что обеспечить тыл Турецкому Курдистану. Если границу удастся закрыть, то Сирийский Курдистан объединится в три кантона, а ИГ будет блокирован в Сирии.

    В ответ турецкий президент Эрдоган поспешил озвучить план по созданию «зоны безопасности» на севере Сирии, чтобы блокировать продвижение курдов на запад. «Зона, свободная от террора», планируется на 98 км по открытому участку границы с Сирией и на 45 км вглубь провинции Алеппо, чтобы разместить там 2,5 млн. сирийских беженцев из Турции. В действительности, через создание такой зоны Анкара рассчитывает сохранить коридор для боевиков, чтобы продолжить войну в Сирии. Таким образом, теперь курды действуют против ИГ по обе стороны сирийско-турецкой границы, чтобы сорвать планы Эрдогана.

    ДОП1: Реакция в турецкой прессе: Заголовки турецких СМИ за 28.12.2015

    Основными новостями последнего понедельника 2015 года стали столкновения вооруженных сил Турции с боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке страны, жертвы среди военных и полицейских, итоги организованного курдскими сообществами Конгресса демократических общин в Диярбакыре, среди требований которого можно выделить организацию местного самоуправления и придание курдскому языку статуса регионального параллельно с принятием новой Конституции.

    Широкий отклик в средствах массовой информации Турции получили заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес таких группировок, как РПК, Партия «Демократический союз» (PYD), Отряды народной самообороны и ИГИЛ. Президент назвал их «троянскими конями мировых держав» в ответ на захват боевиками РПК и PYD приграничных сирийских территорий.

    Hürriyet: «Окопная декларация» - В 14 пунктах декларации Конгресса демократических общин содержится явная поддержка террористов РПК, которые изрыли окопами юго-восток и требуют самоуправления.

    «Эрдоган: «Мы остаемся в Башика, мы обязаны это сделать»

    Sabah: «Скальпелем по самоуправлению» - После того как муниципалитеты под управлением прокурдской Демократической партии народов (ДПН) своими действиями переполнили чашу терпения правительства, было принято решение сделать коренные изменения в законодательстве по управлению крупными городами.

    Cumhuriyet: «Дорожная карта из 14 пунктов» - Результатом двухдневного конгресса по урегулированию «курдского вопроса» в Диярбакыре стало решение о необходимости реализации самоуправления в регионе, также был составлен список из 14 пунктов.

    Sozcü: «Подлая засада в Джизре» - От рук террористов РПК в районе Нур города Джизре погибли сержанты Кадир Кайвени, Фарук Гезен и Неджати Йеникапы. Солдаты погибли в результате подрыва БМП на радиоуправляемой мине.

    «Снова не у дел» - Слова лидеров страны (президента Эрдогана и премьер-министра Давутоглу) в очередной раз повисли в воздухе. Террористы РПК-PYD перешли на восточный берег реки Евфрат, которая была названа «красной линией».

    Haberturk: «Еще три жертвы в Джизре» - Подлое нападение сепаратистов стоило жизни трем сержантам, ранение получили два охранника.

    Milliyet: «PYD и YPG – троянские кони» - Президент Эрдоган: «Я говорю совершенно открыто, сегодня в Сирии ведется война против истории, против культуры, против цивилизации. Пусть никто не обманывается: такие структуры, как ИГИЛ, PYD и YPG, - лишь средства мировых сил. Эти темные силы стали «троянскими конями» в грязной борьбе».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019