Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сегодня я расскажу вам историю, как взрослые дяди и тети из западных стран решили, что все в этой


    Похоже адекватная часть американского генералитета и политиков поняла, что Украина уже не переломит


    На протяжении всего времени после начала СВО официальные лица США и Евросоюза давали строгие


    Все еще не до конца подсчитанный ущерб от разрушений и человеческих жертв после землетрясения в


    Именно это объяснение лезет в голову в связи с бесконечной чередой аварий на железной дороге Только


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американский генерал призвал готовить войска к городским боям в мегаполисах

    | 30 декабрь 2015 | Армия и конфликты |

    Сухопутные войска США в конечном итоге могут столкнуться с боями в огромной густонаселенной городской среде, где небоскребы возвышаются над трущобами, поэтому они должны проходить более реалистичное обучение, заявил бригадный генерал США Джулиан Элфорд.

    «Я тренировался во многих условиях – джунгли, пустыни, горы, в холодную погоду – но я действительно никогда хорошо не тренировался в городской среде», – цитирует его Defence News.

    По его словам, это проблема, поскольку впервые он «по-настоящему сбросил бомбу, выстрелил ракетой, бросил гранату, убил человека именно в городской среде».

    «Мы должны разобраться, как мы собираемся бороться в этой среде, так как прогноз говорит нам, что люди во всем мире мигрируют, они мигрируют к городам», – заметил Элфорд.

    Элфорду поручено спрогнозировать, в каких местах морская пехота может принять участие в боях, создать концепцию и провести военные учения по созданному сценарию для того, чтобы определить возможное научное и техническое оснащение.

    Американский генерал обратился к участникам IT-отрасли с просьбой помочь продумать способы подготовки войск к борьбе в условиях, «которые становятся реальностью».

    По его словам, обучение должно быть разработано для имитации «некоторых из самых сложных боев на земле».

    По его словам, речь идет не о борьбе с повстанческими силами. «Одной из проблем, с которыми я столкнулся, когда начал говорить о борьбе в городской среде, было то, что люди сразу понимали это как борьбу с мятежниками. Я же говорю о высокотехнологичной борьбе равных сил», – сказал Элфорд.

    Подготовка в условиях, симулирующих «самые сложные бои на земле», требует развития не просто навыков отдельных военнослужащих, но и слаженной работы целых подразделений, отметил он.

    Комендант корпуса морской пехоты США Роберт Неллер добавил, что построить тренировочную площадку, симулирующую условия современного мегаполиса, непросто.

    Начальник команды морской пехоты США по обучению и образованию генерал-майор Джеймс Люкман заявил, что обучать военных действовать в городских условиях можно с помощью виртуальной реальности. «С использованием этих технологий вы можете войти в здание, и к любому зданию могут быть добавлены новые объекты», – сказал генерал, по мнению которого «некоторые из этих технологий имеют большие перспективы с точки зрения обучения небольших подразделений».

    Дополненная (расширенная) реальность подразумевает реальный ландшафт и войска, но с добавлением виртуальных объектов, видимых на дисплеях шлемов бойцов, к примеру, боевых машин, взрывов, бомбящих самолетов.

    Вице-президент по развитию бизнеса оборонной компании Lockheed Martin Скотт Дэвис заявил, что на сегодняшний день есть возможность использовать дополненную и виртуальную реальность для обучения действиям в мегаполисе. «Мы можем виртуально строить большие города», – сказал он.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/12/29/786536.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021