Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У Турции нет козырных карт против российских санкций

    | 1 январь 2016 | Экономика и финансы |

    У Турции нет козырных карт против российских санкций, которые могут серьезно ударить по экономике страны, пишет испанское издание El Pais.

    Ограничительные меры, которые Москва ввела после атаки турецких военных на российский бомбардировщик Су-24, негативно скажутся на экономике Турции, отмечает El Pais, передает РИА «Новости».

    Турция зависит от российских энергоносителей – по газу на 55%, по нефти на 30%. Сельскохозяйственный сектор Турции также ощутит негативный эффект от российских санкций, однако, как полагает автор статьи, и отсутствие турецких продуктов могут ощутить в России.

     

    Наиболее больно российские санкции ударили по туристическому бизнесу. Ежегодно Турцию посещали более трех миллионов российских туристов, что составляло 10 процентов от общего числа. Таким образом, Турция рискует потерять рынки сбыта на миллиарды долларов, говорится в статье.

    «Самая серьезная проблема для Турции заключается в ее энергетической зависимости от российских энергоносителей. Поиск альтернативных поставщиков – дело непростое, особенно в то время, когда Саудовская Аравия и другие производители  голубого топлива переживают не самые лучшие времена», – пишет издание.

    Как отмечается, главной причиной ухудшения отношений с Россией стал внешнеполитический курс президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который позиционирует себя как региональный лидер. Реджеп Тайип Эрдоган надеется на поддержку Запада, однако ни США, ни Евросоюз пока не выступили против российских мер в отношении Турции. Таким образом, «у Турции нет козырных карт, которые бы помогли ей выиграть игру», говорится в статье.

    Основным преимуществом Турции можно считать сейчас лишь то, что через ее территории идет основной поток беженцев с Ближнего Востока в страны Евросоюза и европейские власти предоставили турецким властям средства для решения проблемы мигрантов. На фоне ухудшения отношений с Россией Анкара и Брюссель снова открыли вопрос о присоединении Турции к Евросоюзу. Однако дипломатические переговоры следует вести с осторожностью, пишет издание.

    Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

    Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. 29 ноября президент Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

    3 декабря президент Владимир Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/12/31/786952.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020