Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мнение Турции о рубле и долларе

    | 18 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    "Приоритетный пункт повестки дня России — экономические санкции. Как известно, обвинив Кремль в разжигании конфликта на Украине, США и ЕС ввели ряд санкций против России и тем самым ограничили ее доступ к международному финансированию, а также ускорили процесс оттока иностранного капитала из страны. В результате произошло резкое снижение курса российского рубля, а Центральному банку России пришлось осуществлять валютные интервенции на рынке, чтобы контролировать падение курса национальной валюты.

    Да, сегодня международные резервы России сократились: если в сентябре прошлого года они составляли 513 миллиардов долларов, то сегодня — 456 миллиардов. Это означает, что с целью удержать рубль Центральный банк России продал порядка 60 миллиардов долларов. Но, несмотря на все усилия, Россия пока проигрывает эту партию. За последний год рубль относительно доллара потерял 24,45% своей стоимости. Надо признать, это очень серьезная кровопотеря.

    А что дальше? Падение курса рубля прекратится? Хватит ли для этого международных резервов, объем которых по-прежнему весьма внушителен, несмотря на сокращения? Как говорится, большая мельница малой водой не вертится. И остановить падение курса рубля только путем прямой продажи долларов вряд ли удастся. Видимо, прекрасно осознавая эту ситуацию, Россия заключила ряд соглашений с Ираном и Китаем, которые направлены на то, чтобы устранить доллар из торговых отношений с этими государствами.

    Почему для США важно иметь резервную валюту? Благодаря экономическому преимуществу, приобретенному США в период после Второй мировой войны, в мире укрепилась финансовая система, основанная на долларе. В те времена, когда создавалась данная система, США самостоятельно производили половину мирового ВВП. Однако в наши дни США способны произвести только 16,4% мирового ВВП, и на протяжении 30 последних лет в этой стране сохраняется дефицит текущего счета. При нормальных условиях доллар должен был бы терять свою стоимость относительно валют тех стран, в которых нет проблемы дефицита. Однако страны, испытывающие необходимость в приобретении нефти и природного газа или проведении платежных операций с другими государствами, покупают необеспеченные доллары, которые США печатает для финансирования дефицита текущего счета.

    В настоящее время стоимость международных резервов, хранящихся в мировых центральных банках, составляет в долларовом выражении 11 триллионов, а на долю американской валюты приходится 6,5 триллиона долларов. Примерные подсчеты показывают, что деньги, выпущенные США для покрытия многолетнего дефицита текущего счета (400 миллиардов долларов в 2013 году), были изъяты из обращения другими центральными банками. Таким образом, доллары, хранящиеся в международных резервах, в некотором смысле не дают курсу доллара пойти вниз.

    Россия переживает нелегкие времена. С одной стороны в силу падения цен на нефть, с другой — из-за экономических санкций. Ей остается или продолжать регулировать курс рубля путем растворения своих международных резервов, или перейти к свободному валютному курсу. Понимая, что на каждом из этих путей Россию поджидают те или иные негативные последствия, она стремится исключить доллар из всех торговых отношений. Удастся ли России преуспеть в этом? Поживем — увидим".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/537198.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020