Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Дональд Трамп целенаправленно рушит Бреттон-Вудскую финансовую модель. Это была проблема еще с 1944


    Сейчас можно выделить следующие центры силы в мире. – США и их сателлиты: Канада, Япония, Израиль и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Военные успехи йеменских хуситов

    | 1 январь 2016 | Армия и конфликты |

     



    Местные источники и очевидцы сообщают, что на границе провинций Мариб и Эль-Джауф произошло столкновение повстанцев с силами коалиции стран Персидского залива. В результате интенсивной перестрелки хуситам удалось захватить в плен не менее 20 военнослужащих саудовских вооружённых сил.

    Бойцы коалиции арабских стран, возглавляемые Саудовской Аравией, пытались пересечь границу провинций и попасть в провинцию Эль-Джауф. Однако саудовские войска попали в засаду. Помимо попадания в плен, в ходе перестрелки погибло несколько десятков военнослужащих из Саудовской Аравии, около 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

    В то же самое время силам Революционного комитета Йемена удалось освободить военную базу Аль-Ава и район Аль-Карба в провинции Таиз. Район Аль-Карба являлся настоящим оплотом для коалиции стран Персидского залива в горах Джебель Аль-Хабаши.

    Также сообщается, что несколько сотен военнослужащих из вооружённых сил Саудовской Аравии и ОАЭ оказались окружёными в городе Аль-Джабаль Аль-Асвад, провинция Эль-Джауф.


    Накануне, 29 декабря, сторонники Хуси ликвидировали центральный склад с оружием и боеприпасами, принадлежащий силам коалиции арабских стран, в провинции Мариб, Йемен.

    Уничтоженный оружейный склад коалиции стран Персидского залива, возглавляемой Саудовской Аравией, находился в районе Сан Аль-Джен, провинция Мариб. Первой ракетой йеменским повстанцам удалось попасть в здание, в котором хранились боеприпасы. Сдетонировавшие боеприпасы практически полностью уничтожили объект и стали причиной серьёзного пожара. За несколько километров от военной базы Аль-Тадавин видны огромные чёрные клубы дыма и слышны взрывы.

    Также в понедельник, 28 декабря, десятки военнослужащих коалиции были убиты, и около ста человек получили ранения различной степени тяжести в результате успешной засады йеменских ополченцев в провинции Мариб. Сообщается, что хуситами удалось взять в плен около десяти солдат вооружённых сил Саудовской Аравии.

    Тем временем йеменским повстанцам удалось зачистить военную базу Аль-Ава и район Аль-Карба в провинции Таиз. Аль-Карба являлся одним из крупнейших оплотов сторонников экс-президента Йемена Хади и его союзников-саудовцев.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://dima-piterski.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019