Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина рискует попасть в топ-10 беднейших стран мира

    | 18 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

     

    «Свободомор»: режим экономии доведет Украину до топ-10 беднейших стран мира
    Власти Украины, пообещав народу «европейский выбор» и такие же стандарты жизни, доведут его до рекордных показателей нищеты, предупреждает украинский политик Виктор Медведчук.

    Если Киев не откажется от своей политики, страна в ближайшее время займет позицию в топ-10 самых бедных государств мира вместе с Либерией, Зимбабве и Конго, пишет в своем блоге лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.
     

    Прискорбно, но государство, которое обязано разрабатывать и внедрять программы социальной защиты, чтобы ликвидировать бедность как позорное явление, предпочло бороться не с бедностью, а с… бедными — людьми, которые больше всего пострадали из-за евроинтеграционных реформ и введения режима жесткой экономии,

     

    - отмечает политик.

    Всего десять лет назад экономика Украины показывала самые высокие темпы роста ВВП на пространстве бывшего СССР, но ее устои подорвали бездумными кредитами, евроинтеграционными реформами, коррупционными схемами и уничтожением неолигархического бизнеса в течение многих лет, объясняет Медведчук.

    Новый виток евроинтеграционной истерии привел к разрыву торгово-экономических отношений с Россией, из-за чего экспорт в страны Таможенного союза сократился на треть, были расторгнуты долгосрочные контракты с государствами ТС и, как следствие, стали останавливаться предприятия, экспортно-ориентированные на восточные рынки,

    - пишет лидер движения «Украинский выбор».

    Режим жесткой экономии, который навязал Украине МВФ, привел к массовым увольнениям, сокращениям зарплат и пособий, чрезмерному росту коммунальных тарифов, а инфляция вызвала подорожание товаров. Все это — следствие некомпетентности новых киевских властей, считает политик.

     

    Благосостояние населения Украины побило антирекорд

    Украина стала мировым лидером по падению благосостояния населения. Такие данные обнародовал Credit Suisse.

    В соответствии с отчетом, подготовленным швейцарским банком, более чем на 30 процентов упало благосостояние украинцев в период с 2013 по 2014 год. Этот показатель стал рекордным среди стран мира. Впрочем, последнюю позицию рейтинга Украина разделила вместе с Аргентиной, где уровень благосостояния населения также снизился почти на 30 процентов. Следом идет Индонезия, где этот показатель ухудшился на 15 процентов.

    Украина также, как и Молдавия с Белоруссией, стали единственными странами в Европе, где уровень благосостояния населения находится на отметке ниже пяти тысяч долларов на одного взрослого жителя. На этом уже уровне находится Индия, а также несколько стран Центральной Африки и Южной Азии.


    Тем временем, уровень благосостояния жителей России в расчете на взрослого жителя за 14 лет вырос в 6,7 раз — до 19,59 тысячи долларов по сравнению с 2,92 тысячи в 2000 году. По мнению Credit Suisse, это говорит о значительном прогрессе по сравнению с другими странами с аналогичным уровнем развития.

     


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/30656

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020