Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Игра престолов" на Ближнем Востоке

    | 6 январь 2016 | Геополитика |

    Ближний Восток – крайне нестабильный регион, который чуть ли не каждый год испытывает весь мир и самого себя на прочность. Большие политические игры привели к такому результату, что «мир» в этом регионе сейчас находится в крайне шатком положении. И даже сейчас его пытаются вывести из состояния относительного равновесия.

    Дикий Запад: Игра престолов на Ближнем Востоке

    Сейчас самая обсуждаемая тема в сети – обострение саудо-иранских отношений, что может привести к Большой войне на Ближнем Востоке. Причиной же этого стала публичная казнь шиитского проповедника, подданного короля Саудовской Аравии, а вчера СА разорвала дипломатические отношения с Ираном из-за протестов, последовавшие как раз таки после казни Нимра ан-Нимра.

    Все мы знаем, что разрыв дипломатических отношений – последний шаг, что означает окончание диалога, начало игнорирования друг друга или война.
    Сказать, что казнь была показательной, значит ничего не сказать. А уж про случайность и вовсе говорить не стоит. Так какие цели преследовал этот вызов Тегерану?

    Наверное, надо начать с того, что время правления саудовского короля подходят к концу, ибо король Салман уже в почтенном возрасте, а это значит, что развивается самая настоящая «игра престолов»: одних только принцев около 1000, и каждый готов сесть на трон. И все это нынешнее окружение дает возможность правящей династии «закрутить гайки», чтобы не упустить власть из своих рук. Именно поэтому и начались шиитские волнения в восточных землях СА, славящихся своим богатством черным золотом. И это обострение отношений с шиитами пойдет в сторону ужесточения общего режима в Саудии. И это играет на руку людям, которым надо укреплять свое положение в стране.

    В международном плане ситуация кажется еще более запутанней, чем в «игре престолов» Саудовской Аравии. Со времен «арабской весны» у сильных региональных государств были свои виды на Ближнем Востоке: Турции, СА, Израиля, Ирана. Банальная борьба за власть с целью урвать себе большой лакомый кусок. Турция мечтает о новой эре Османской империи, саудиты хотят себе чуть Сирии и Ирака, да и перекрыть рост Ирана, Иран же до конца остается верен «шиитскому поясу», а Израилю выгоден распад Сирии.
    И все вот эти терки подкрепляются спонсированием различных террористических группировок, начиная от ДАИШ и заканчивая ССА.

    Эта свистопляска уже проходит 4 года на Ближнем Востоке. Тратятся колоссальные суммы денег, и все ждут падения Дамаска, но он упорно не падает. И вот тут приходит Россия со «Калибрами», «СУ» и «МиГ».

    Дикий Запад: Игра престолов на Ближнем Востоке

    Истерика 4х стран видна невооруженным взглядом. Атмосфера накаляется. И еще ДАИШ кричит о своем намерение забрать у саудитов Мекку и Медину ради эмирства.

    Нервы на пределе, и поэтому решение иди на обострение с Ираном и на провоцирование беспорядков принято в надежде на скорейшую региональную войну. Но у Саудовской Аравии нет собственной армии, поэтому война против Иранской республики будет похожа на поединок мальчика с профессиональным боксером. Но саудиты привыкли воевать чужими руками, не зря же собрали коалицию из 30 арабских стран, якобы для борьбы против ДАИШ. При этом чуть ли не все призывают к переговорам. Даже Турция кричит о необходимости диалога между СА и Ираном, но при этом сама готова кинутся в боевые действия. Выходит, война на Ближнем Востоке не нужна никому кроме турок и Саудовской Аравии. Эта новая вспышка хаоса, если произойдет, понятное дело приведет к крупному росту цены на нефть.

    И все это из-за кризиса, захватившего экономики многих стран, ведь война – отличная штука, чтобы разбогатеть.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/dikiy_zapad/21341.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020