Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Основные туристические направления, пользующиеся популярностью у россиян, а также их стоимость

    | 19 октябрь 2014 | Общество / Общество: Новость дня |

    Где отдохнуть на новогодние праздники в 2015 году. Туры, цены, направления. Фото: ИА REX«Готовь сани летом, а телегу зимой» - по такому мудрому принципу планирует свой отдых большинство людей. Те люди, которые не хотят провести Новый год дома с бокалом шампанского и бенгальскими огнями, покупают праздничные путёвки уже после летнего отпуска. Таким образом можно сэкономить в два, а то и в три раза. В какие страны предпочитают уезжать на Новый год россияне? Есть несколько безусловных лидеров: это страны Европы, Египет, Тайланд, Китай, Доминикана и Индия. Почему именно этот набор? Давайте выясним.

    Туры в Европу.

    Огромные ёлки, рождественские ярмарки, пряничные домики - такой мы видим Европу в кино. Мало кто может устоять перед искушением, и захотеть посмотреть на весь этот праздник вживую. Уличные концерты, горячий глинтвейн и подсвеченные шпили соборов манят туристов со всего мира на Рождественские каникулы. В 2013 году самыми посещаемыми странами в новогодние праздники стали Германия, Франция, Италия, Эстония, Финляндия, Чехия, Литва и Испания. Последняя из перечисленных лидирует по длительности посещений: более пяти дней за поездку. По данным Росстата, в 2013 году в странах Евросоюза побывало почти 7,7 млн русских туристов.

    Отдых в Европе на новогодние праздники делится на несколько категорий: горнолыжные курорты, пользующиеся особой популярностью у молодёжи, которая приезжает туда большими компаниями; экскурсионная программа, которую предпочитают люди среднего возраста или влюбленные пары, а также шопинг, популярный из-за очень выгодных рождественских скидок. В отдельную группу можно отнести туры в Финляндию, Швецию и Норвегию: для тех, кто обожает зиму и романтику, это прекрасный способ очутиться в снежной сказке.

    Самым дорогим городом для отпуска, по итогам 2013 года, стал Париж, а самым посещаемым - Прага. Привлекают туристов Чехии культурные достопримечательности, загадки мистического города, шопинг и знаменитое пиво. Прага богата своей экскурсионной программой для туристов любого возраста. Днём можно наслаждаться видами Собора Святого Вита и Старого Града, а вечером заглянуть в легендарное заведение «У Флеку», чтобы прочувствовать атмосферу настоящей чешской пивной, с национальными песнями и кухней. Новый год в Праге отмечать не принято, все главные гуляния проходят на католическое Рождество. Но, в последние годы, ночью с 31 декабря на 1 января город оживает. Всё это происходит, в основном, из-за русских туристов, отмечающих традиционный праздник. Новогодняя неделя в Праге обойдется от 50-55 тысяч рублей на двоих и выше. В 2013 году, по данным консультативной компании «Mag Consulting», Чехию посетило 750 тысяч туристов из России, они заняли второе место после немцев. На каникулы в Прагу, в основном, приезжают люди от 15 до 40 лет.

    Отдых в Европе выигрывает за счёт быстрого перелёта. Добираться на самолете до любой европейской столицы из Москвы - два-три часа. Это очень удобно в период новогодних каникул, ограниченных по времени.

    Тур в Египет.

    Вторым главным «новогодним направлением» является пляжный отдых. Все рекорды по посещаемости бьёт Египет. Страна фараонов, пирамид, бескрайних пустынь и дайвинга приглянулась русским туристам ещё более 10 лет назад. Хургада, Шарм-эль-Шейх и Дахаб для русского уха звучат теперь так же привычно, как Ростов или Краснодар. В Египте можно отдыхать круглый год, дневная температура там редко опускается ниже 25 градусов. Зимний период в этой стране очень комфортный: хорошо прогретое за сезон море и отсутствие палящего солнца. Отдых на Красном море пользуется популярностью, как у больших компаний, так и у семейных пар. В Новогодние праздники отдых на двоих по системе «Ол инклюзив» (All inclusive) обойдётся около 50 тысяч рублей. Лететь до Египта в среднем четыре часа. Визу все туристы покупают прямо в аэропорту всего за 15 долларов.

    Тур в Тайланд.

    Следующий лидер после Египта – экзотический Тайланд. В этой стране можно недорого отдохнуть, как и в отеле, так и самостоятельно. Тайланд славится своими экскурсиями в буддистские храмы, катанием на слонах, поездками на крокодиловую ферму, тайским массажем, островами Джеймса Бонда, конечно же, дарами моря! В Тайланде можно невероятно дёшево обедать и ужинать огромными креветками, сочными лобстерами и свежей рыбой. Новогодние праздники там можно провести увлекательно и очень необычно. Самые популярные направления этой страны – Пхукет, Паттайя, Бангкок и провинция Ко Чанг. Новый год тайцы отмечают 13 апреля, но европейские праздники уже очень хорошо прижились у местного населения. Тайланд в новогоднее время стоит в полтора раза дороже Египта – от 90 тысяч на двоих в отеле три звезды. За год страну посетило более 17 миллионов туристов. Лететь до Тайланда из Москвы около 10 часов, а визу для въезда в страну гражданам России получать не требуется.

    Тур в Доминикану.

    Большой популярностью пользуется отдых в Доминикане. Самобытная культура, пляжи в стиле «баунти» и живописные реки манят туда туристов со всего мира. Новый год в Доминикане считается семейным праздником, все собираются за общим столом и едят традиционное блюдо «санкочо» - запеченного поросёнка. Затем уже начинается уличное веселье с фейерверками и музыкой. Доминикана – это прекрасный способ встретить Новый год на берегу Атлантического океана, и провести рождественскую неделю на шикарных пляжах с лазурным морем. Авиабилеты из России обойдутся около 1000 долларов туда и обратно, а путёвка на двоих – от 140 тысяч рублей. В Доминикану предпочитают путешествовать молодые люди от 19 до 30 лет, парами или большими шумными компаниями. Виза русскому туристу не требуется. У отдыха в Доминикане есть существенный минус: время перелёта, оно занимает около 13 часов.

    Тур в Индию.

    Еще популярностью в Новый год пользуется солнечная Индия. Это прекрасный вариант для любителей океана, живописных пляжей и экзотической кухни. Новый год – это разгар сезона в этой стране. Погода устанавливается в районе +30 градусов, а температура океана равна 26 градусам Цельсия. Индия богата своей развлекательной программой: экскурсии к местным памятникам культуры, знаменитому водопаду Дудхсагар, на плантацию специй и крокодиловые фермы, а также на культовые блошиные рынки и ночные транс-вечеринки. Пляжи Индии с белоснежным песком редко бывают переполнены, так велика их территория. Индусы отмечают Новый год целых четыре раза, так много культур пересекается в этой стране. Празднования проходят в ноябре, феврале, марте и апреле. Но, благодаря туристам, с недавних пор они отмечают и христианский праздник. Поэтому, скучно в Индии точно не будет! Лететь до жаркой страны из Москвы около 7 часов. Средняя стоимость путёвки в Новогодние праздники составляет около 90 тысяч на двоих.

    Тур в Китай.

    Но, кроме европейского и пляжного отдыха, есть и ещё одно новое направление: курс на Китай. Новый год в Китае – самый популярный праздник, его отмечают дважды: 1 января и во время новолуния. Русским туристам в Поднебесной рады настолько, что даже открыли горячую телефонную линию «110», по которой можно получить помощь. Китай облюбовали туристы всех возрастов и профессий, посмотреть на Великую Китайскую Стену едут как пожилые люди, так и весёлая молодежь. Ко всему прочему, людей со всего мира привлекают цены на всю продукцию местного производства: от чая до бытовой техники и электроники. Перелёт из Москвы до Пекина занимает около семи с половиной часов, а цена недели отдыха на двоих в Новогодние праздники – около 80 тысяч рублей на двоих.

    В 2013 году за границу было совершено 18 миллионов 292 тысячи поездок, а потратили русские туристы за несколько месяцев отдыха 43 миллиона долларов. По сравнению с 2012 годом эта сумма увеличилась на 26%. Всемирная организация туризма составила рейтинг, согласно которому россияне попали на второе место, после китайцев, среди путешественников, которые тратят наибольшее количество денег за рубежом. Также, согласно статистике, наиболее часто на отдых за границу ездят туристы из Москвы и Санкт-Петербурга.

    Итак, выходные и праздничные дни 2015 году в России при пятидневной рабочей неделе распределятся в следующем порядке:
    11 дней продлятся новогодние праздники с 1 по 11 января.
    Три дня ожидаются на 23 февраля и три дня на 8 марта.

    А вот на майские праздники, длинных выходных не будет. В честь Первого мая будут четырехдневные выходные, в честь Дня Победы – трехдневным. В середине июня в честь Дня России также будут продлённые выходные. В ноябре праздник День Народного Единства приходится на середину недели, поэтому всего 1 выходной день.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51131.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020