Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия может стать ведущим производителем электроэнергии в континентальной системе возобновляемой энергетики

    | 6 январь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Создание энергосистемы, полностью основанной на возобновляемых источниках энергии, является экономически целесообразной и вполне осуществимой идеей — в России и Центральной Азии до 2030 года. Исследователи из Технологического университета в Лаппеенранте в Финляндии смоделировали систему возобновляемой энергетики для России и Центральной Азии.

    6a0120a7fc3be9970b01b8d18a77a8970c-800wi

    Результаты их работы показывают, что возобновляемые источники энергии являются самым дешёвым вариантом энергообеспечения континента и могут значительно повысить конкурентоспособность России в энергетической сфере в будущем.

    По данным исследования, полностью основанная на возобновляемых источниках энергии система в России и Центральной Азии будет обходиться примерно на 50 процентов дешевле, чем системы с использованием последних европейских ядерных технологий или системы улавливания и хранения углекислого газа. Возобновляемые источники энергии покроют потребности в электроэнергии, а также промышленный спрос на природный газ, но их будет недостаточно для обеспечения работы транспорта и отопления.

    Переход к системе возобновляемой энергетики возможен, благодаря обилию различных видов ресурсов в этих регионах. Это позволяет построить грандиозную электроэнергетическую систему, соединяющую воедино различные источники энергоресурсов.

    Такая смоделированная система коренным образом отличается от действующей энергосистемы. Она предполагает использование энергии ветра, гидроресурсов, солнца, биомасс и геотермальных источников. Общая проектная мощность в системе составляет около 550 гигаватт. Чуть более половины этого составляет энергия ветра, и 20 процентов – солнечная энергия. Остальное приходится на гидроэнергетику и биомассы с использованием новых технологий по переработке излишков электроэнергии в газы, перекачивающих гидроаккумулирующих станций и батарей. В нынешней ситуации общая вырабатываемая мощность составляет 388 гигаватт, в которой ветер и солнце дают только 1,5 гигаватта. При этом в действующей системе не используются ни мощные батареи, ни системы переработки энергии в газ.

    Географическая область исследования охватывает большую часть северного полушария. Многие страны в этом регионе зависят от добычи и использования ископаемых энергоресурсов и ядерной энергии. Кроме России сюда попадают Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, а также территории Кавказа и Памира, включающие Армению, Азербайджан, Грузию, Киргизию и Таджикистан.

    Одна из ключевых идей исследования заключается в том, что интеграция энергетических секторов позволит снизить стоимость электроэнергии на 20 процентов в России и Центральной Азии. При переходе на систему возобновляемых источников энергии природный газ будет заменяться такими газами, как водород и синтетический природный газ, полученными при преобразовании электроэнергии. Это увеличивает общую потребность в возобновляемой энергии. Чем больше строится объектов возобновляемой энергетики, тем больше она будет использоваться в различных отраслях: отоплении, транспорте и промышленности. Гибкость системы сокращает потребность в хранилищах и снижает общую стоимость генерируемой энергии.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/94180

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019