Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Это было, скорее всего, термоядерное оружие»

    | 10 январь 2016 | Армия и конфликты |

    Утром 6 января мир был взбудоражен новостью об испытании в КНДР нового ядерного оружия, которое корейское телевидение в своем спецвыпуске назвало водородной бомбой. Так ли это в действительности, и каковы последствия произведенных на севере Корейского полуострова испытаний? На эти вопросы «Эксперт Online» ответил Вячеслав Кантор, Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

    Было ли это, на ваш взгляд, действительно испытание термоядерного оружия? Каковы последствия этого шага для международной безопасности в целом, для России и для Корейского полуострова?

     Говорить об этом рано, пока мы имеем лишь декларации Пхеньяна и сообщения СМИ о зафиксированном подземном толчке. Это было, скорее всего, термоядерное оружие с использованием эффекта "бустирования" для более эффективной цепной реакции урана или плутония.

    В любом случае, если сведения подтвердятся, испытание в КНДР водородного взрывного устройства станет еще одним шагом в разрушении региональной и глобальной безопасности, в подрыве системы и режимов ограничения ядерного оружия и его нераспространения.

    Ядерная и ракетная программы КНДР, безопасности которой ни одна из соседних стран или великих держав не угрожает, увеличивают угрозу войны на полуострове с высокой вероятностью применения ядерного оружия и с разрушительными  последствиями для корейского народа и окружающих стран, включая КНР и Россию. Это испытание является грубым нарушением целого ряда резолюций Совета Безопасности ООН. Выход КНДР в 2003 г. из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) признан мировым сообществом незаконным и противоречащим нормам международного права. Последовавшие четыре испытания ядерного оружия КНДР нанесли большой ущерб всему режиму нераспространения ядерного оружия. Последнее испытание выглядит особенно провокационно после заключения в июле 2015 г. многостороннего соглашения по иранской ядерной программе.

     Могли ли корейские ученые сами разработать такое оружие, или для этого необходима помощь извне? Насколько высоким общим технологическим уровнем необходимо обладать, чтобы создать такой тип оружия, либо же для этого возможно узкое развитие одного направления?

     Разработали заряд КНДР сами. И – да, там использовали узконаправленное развитие военной ядерной технологии.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/01/6/eto-byilo-skoree-vsego-termoyadernoe-oruzhie/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020