Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия показала, что намерена прочно обосноваться на Ближнем Востоке

    | 12 январь 2016 | Зарубежные СМИ |
    BR: Россия показала, что намерена прочно обосноваться на Ближнем Востоке
    Россия пригласила группу иностранных журналистов на военную базу в Латакии, чтобы Запад увидел, как Кремль действует в Сирии, сообщает Bayerischer Rundfunk. Эта демонстрация успехов российского оружия и благодарных сирийцев в лагере беженцев говорит о том, что Москва не собирается отказываться от поддержки Асада: слабый «диктатор» нужен ей, чтобы надолго обосноваться на Ближнем Востоке, считает немецкий журналист Кристоф Ваннер.

    Россия вмешалась в гражданскую войну в Сирии в том числе для того, чтобы отвлечь граждан от проблем внутри страны, сообщает Bayerischer Rundfunk. При этом Москва допускает, чтобы события освещались международными СМИ, отмечает автор статьи Кристоф Ваннер.

    Российские самолеты и вертолеты в сирийской Латакии находят экстремистов и наносят по ним авиаудары – так Россия оказывает поддержку «сирийскому диктатору» Башару Асаду, «человеку, который ведет войну против собственного народа», подчеркивает немецкий корреспондент. Российская армия хочет, чтобы соответствующие кадры появились на Западе, и потому пригласила 20 иностранных журналистов посмотреть, как идут дела на ее базе в Латакии. Эти журналисты, включая автора статьи, должны рассказать о том, как Россия действует в качестве мировой державы.

    На встрече с представителями международных СМИ генерал Игорь Коношенков в очередной раз подчеркнул, что Россия в Сирии сражается с террористами, к которым относятся ИГ*, «Фронт ан-Нусра»* и другие. При этом задействованы не наземные, а воздушно-космические силы. По официальной версии, таким образом вооруженные силы стремятся помешать радикальным исламистам проникнуть в Россию, отмечает автор статьи.

    Как сообщает Кристоф Ваннер, у приглашенных журналистов сложилось впечатление, что «Кремль хочет с помощью элитных подразделений преодолеть международную изоляцию, в которую попал Путин из-за аннексии украинского полуострова Крым». Кроме того, Россия преследует в Сирии свои геополитические интересы и стремится увеличить свое влияние в стратегически значимых областях Ближнего Востока, богатых природным сырьем. Генерал Коношенков «похвастался супероружием С-400», рассказав о «колоссальных возможностях» этой системы, способной одновременно поражать до 36 целей, пишет Кристоф Ваннер.

    По мнению немецкого журналиста, военное вмешательство России в Сирии – это долгосрочная операция, подкрепленная мощным наступлением пропаганды. Мир должен понять, что без России на Ближнем Востоке ничего решиться не может, подчеркивает Bayerischer Rundfunk. При этом военные отклоняют упреки США в том, что их авиаудары по большей части уносят жизни мирного населения. На российской базе журналистам с гордостью продемонстрировали, с какой точностью воздушно-космические силы наносят удары по позициям ИГ и их финансовым источникам – в частности, по колоннам, транспортирующим нефть. Как подчеркивает Кристоф Ваннер, Россия обвиняет турецкого президента Эрдогана в том, что он ведет торговлю нефтью с террористами, однако ни слова не говорит о том, что ее союзник Асад в больших объемах закупает нефть у ИГ.

    Рассказывая о возможностях российской армии в Сирии, генерал Коношенков выглядел довольным, отмечает автор статьи. Кроме того, военные показали журналистам лагерь беженцев в местности, контролируемой Россией и Асадом. Перед западными камерами здешние беженцы всячески демонстрируют свою благодарность, пишет Кристоф Ваннер. Многие хвалят режим Асада и Россию, но зачастую «их эйфория производит впечатление наигранной», считает немецкий корреспондент.

    В адрес Башара Асада не звучит ни единого слова критики, хотя именно его войска в ответе за то, что у многих из этих людей больше нет дома, уверяет Ваннер. Также никто из беженцев не говорит о намерении при возможности бежать в Европу: «такие мысли считаются непатриотичными». Такое поведение беженцев в Латакии не удивило приглашенных журналистов. Если беженцев выгонят из местного лагеря за критику в адрес правительства или антироссийские настроения, им будет сложно найти другое прибежище на территории Сирии, поясняет издание.

    Эта организованная для представителей СМИ поездка говорит о том, что Россия не намерена в скором времени отказываться от поддержки режима Асада: Кремлю нужен слабый и предсказуемый Асад, чтобы Россия могла надолго обосноваться на Ближнем Востоке, заключает Кристоф Ваннер.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://voenpolit.su/geopolitics/1521-br-rossiya-pokazala-chto-namerena-prochno-obosnovatsya-na-blizhnem-vostoke.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021