Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Российское психологическое воздействие на массовую западную аудиторию куда боле эффективно, чем это


    Даже история со Скрипалями и Литвиненко была слеплена лучше (правда, она целиком проходили на их


    Чертовски любопытной оказалась подпись дочки Ельцина, Татьяны Юмашевой, под письмом либеральной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Порошенко заявил, что у Украины зимой будет газ

    | 18 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Украина будет с газом зимой, заявил президент страны Петр Порошенко, в интервью первому национальному каналу Украины.

    Порошенко в пятницу по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Милане заявил, что надеется достичь соглашений по газу до запланированных на 21 октября переговоров РФ-ЕС-Украина в Брюсселе. Он отметил, что «есть небольшой прогресс, но некоторые детали еще стоит обсуждать».

    Напомним, в ходе встречи Путина с президентом Украины Петром Порошенко в пятницу лидеры стран договорились об условиях возобновления поставок газа на Украину в зимний период.

    Ранее Порошенко заявил, что Украине и России не удалось достичь результатов по газовому вопросу, но что Киев надеется на разрешение проблемы в ходе трехсторонних переговоров 21 октября.

    Перед этим украинский президент заявил, что на переговорах в нормандском формате (лидеры России, Украины, Франции и Германии) в Милане были согласованы базовые параметры газовых договоренностей.

    В четверг вечером Путин на встрече с Меркель подробно рассказал о газовых проблемах с Украиной и «буквально на бумаге ручкой» обрисовал ситуацию.

    В тот же день глава украинского правительства Арсений Яценюк сказал, что Украина не может гарантировать бесперебойные поставки транзитного газа из России в Европу. В ответ Путин пригрозил снижать подачу газа в случае воровства со стороны Украины. Однако вице-президент Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что прерывание поставок российского газа через территорию Украины грядущей зимой маловероятно, но не исключено.

    На переговорах 26 сентября Россия, Украина и ЕС обсудили «зимний план», рассчитанный на период до конца марта. Он предусматривал, что Киев в этом году погасит 3,1 млрд долларов долга за российский газ, а Газпром поставит Украине 5 млрд кубометров газа при предоплате по цене 385 долларов за тысячу кубометров.

    При этом Россия настаивала на том, чтобы 2 млрд долларов долга было погашено уже до начала поставок. Однако позднее Москва снизила требование по первому траншу в счет долга за газ до 1,451 млрд долларов (остальное из 3,1 млрд долларов – до Нового года), а Украина заявила, что перезимует и с 4 млрд кубометров дополнительного российского газа. Кроме того, Киев хочет начать гасить долг лишь после возобновления поставок газа и растянуть выплату 3,1 млрд долларов по март включительно.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/10/18/711220.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020