Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Истинная цель ИГИЛ — захват нефтяной индустрии Ливии

    | 14 январь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Сирия — это только трамплин для грандиозного "проекта" ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Как говорится в статье, размещенной на информресурсе Oil Price, главной целью террористов является захват нефтедобывающей промышленности Ливии, ослабленной конфликтом двух правительств.

    ИГИЛ уже сейчас взяла под контроль ливийский город Сирт и десятки километров береговой линии в его окрестностях. Здесь террористам удалось захватить два крупных нефтехранилища.

    Надо понимать, что ливийская нефть — гораздо более легкая цель, чем иракская, и если ИГИЛ преуспеет в Ливии, то у террористов будет гораздо больше доходов. А преуспеть они вполне могут, поскольку два враждующие ливийские правительства слишком заняты друг другом, чтобы помешать ИГИЛ заполнить политический вакуум в этой части страны.

    Причем экспансия ИГИЛ не остановилась на Сирте. На прошлой неделе террористы попытались захватить два главных нефтеналивных терминала страны Эс Сидер и Рас Лануф, которые являются экспортным каналом для 80% ливийской нефти.

    В совокупности с них можно отгружать до 500 тыс баррелей сырья в день. Однако в настоящее время эти терминалы простаивают, поскольку ливийские правительства никак не разберутся, кому они принадлежат. И если ливийцы не откроют Эс Сидер и Рас Лануф в ближайшее время, то это сделает ИГИЛ.

    В этот раз террористов постигла неудача. После нескольких дней боев ливийским войскам удалось выбить бойцов ИГИЛ с территории терминалов, только вот надолго ли? Проблема в том, что террористы могут легко заручиться поддержкой армии безработных ливийских нефтяников, которые уже настолько отчаялись, что пойдут работать к кому угодно.

    В тот момент, когда ИГИЛ удастся окончательно взять под контроль Эс Сидер и Рас Лануф, у террористов сразу же появится огромное количество обученных сотрудников для работы на эти терминалах. Уже сейчас ИГИЛ объявила о наборе местных инженеров-нефтяников.

    Возникает вопрос — смогут ли террористы захватить существенную часть ливийской нефтяной промышленности. Похоже, что да. 3 тыс бойцов, фактически, дивизия, уже контролирует почти 300 километров береговой линии Ливии к западу и к востоку от города Сирт.

    И учитывая непринужденность, с которой ИГИЛ взяло на себя управление в Сирте, существует прямая и явная угроза двум другим ключевым терминалам — Брега и Зуетина, а также двум крупным месторождениям нефти — Амал и Нафура.

    А в стране в настоящее время царит хаос. Признанный мировым сообществом Совет депутатов, базирующийся в Тобруке, и Национальный конгресс, контролирующий столицу Триполи, никак не хотят придти к соглашению, поскольку не могут поделить нефтяные доходы.

    Правда угроза со стороны ИГИЛ может заставить их договориться. Но даже если это произойдет, ливийцам будет чрезвычайно трудно очистить побережье Сирта. А значит, террористы будут владеть хотя бы частью нефтепромышленности Ливии, что в любом случае существенно повысить их доходы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/108352/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020