Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Societe Generale прогнозирует обвал рынка США на 75%

    | 15 январь 2016 | Экономика и финансы |

    Экономика США находится на пороге рецессии, которую спровоцирует начатая властями Китая девальвация юаня. В результате американский фондовый рынок постигнет коррекция, которая приведет к обвалу индекса S&P500 на 75%. С такой оценкой выступил в среду аналитик французского банка Societe Generale Альберт Эдвардс.

    По его мнению, текущая стоимость американских акций безнадежно завышена - этому способствовала беспрецедентно мягкая политика ФРС США. С 2009-го года американский центробанк провел три программы денежной эмиссии («количественного смягчения», QE), в результате которых на финансовые рынки было вылито более 3,5 трлн долларов.

    «Это была неудачная попытка подстегнуть экономический рост через инфляцию стоимости активов, которая спровоцирует бурю», - объясняет Эдвардс.

    Европа и США, по его оценке, находятся на грани полноценной дефляции, которая станет в полной мере очевидна на фоне решения властей Китая девальвировать юань.

    «Завышенный курс (юаня) серьезно уменьшил конкурентоспособность (китайских производителей), при чем до такой степени, что это уже начало оказывать негативное влияние на платежный баланс», - объясняет Эдвардс.

    По его словам, раньше Пекин удерживали от девальвации огромные долларовые долги китайских компаний. Теперь же, как показывает статистика Института международных финансов (IIF), значительная часть этого долга была погашена, указывает эксперт.

    «В результате Китай сможет спровоцировать массивный дефляционный шок на Западе без риска навредить своим корпорациям», - предупреждает Эдвардс.

    Дешевый юань приведет к снижению цен на импортируемые из Китая товары, которое в итоге «задушит американскую промышленность, и без того страдающую».

    «Я считаю, что ФРС США и распущенная братия других мировых ЦБ создали условия для финансовой катастрофы, по масштабам ничем не отличающейся от глобального кризиса 2008 года. Я считаю, что разворачивающиеся события приведут нас к мировой рецессии», - пишет Эдвардс.

    Результатом рецессии станет падение прибылей корпораций и, как следствие, падение стоимости их акций. В настоящий момент рыночная стоимость входящих в индекс S&P500 компаний, примерно в 25 раз превышает их среднюю прибыль за 10 лет (показатель Shiller PE).

    «Взлет рыночной оценки неизбежно заканчивается ее обвалом. Как правило, в нижней точке медвежьего рынка показатель Shiller PE падает ниже 7 <…> А это означает падение индекса S&P500 до 550 пунктов. Повторю: если я прав, S&P500 упадет на 75% с недавнего пика в 2100», - цитирует Эдвардса zerohedge.

    Неделей ранее избавляться от всех активов, кроме высоконадежных гособлигаций рекомнедовал клиентам Royal Bank of Scotland. По его прогнозу, 2016 год станет годом катаклизмов из-за низких цен на нефть и проблем в экономике Китая.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020