Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очень занимательно наблюдать за активизацией военных отставников во Франции и США. При всей


    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россиян стала больше волновать проблема безработицы (ВЦИОМ)

    | 16 январь 2016 | Социология |

    Каждый пятый россиянин не верит в то, что найдет равноценную работу в случае увольнения, отметили специалисты ВЦИОМ.

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, каков уровень безработицы в окружении респондентов, как оценивают возможности собственного трудоустройства при увольнении, откладывают ли деньги на случай потери работы, сообщается на сайте организации.

     

    К концу 2015-го актуальность проблемы безработицы для россиян, по отношению к началу года, существенно выросла: если в январе индекс, демонстрирующий значимость данного вопроса, составлял -44 пункта, то в декабре он был равен -28 пунктов. 

    В последние месяцы без работы остались близкие трети респондентов (об этом сказали 33%, в том числе у 9% - четверо или более). Чаще, чем в среднем по выборке, подобные случаи отмечаются в кругу 35-44-летних (39%), людей с низким достатком (43%).

    Показатель, отражающий оценки возможностей собственного трудоустройства, в течение года колебался в пределах 43-50 пунктов, а в декабре составил 49 пунктов (при возможном минимуме 10 и максимуме 90). Таким образом, можно отметить, что существенного роста опасений и напряженности относительно положения на рынке труда среди работающих респондентов не зафиксировано.

    Согласно последним данным, каждый пятый работник (22%) убежден, что в случае увольнения без каких-либо трудностей найдет равноценное место. Каждый четвертый (25%) считает, что, приложив небольшие усилия, также сможет устроиться на аналогичную работу – минимальное значение за год (с 35% в январе). Большие затруднения предполагают 32% респондентов, и 17% (годовой максимум) думают, что трудоустроиться без потери в должности или зарплате им будет практически невозможно.

    Доля тех, кто делает сбережения на случай потери работы за год практически не изменилась – это около четверти всех опрошенных (24% в декабре). Прежде всего, к данной мере прибегают жители столичных мегаполисов (39%), люди с высоким достатком (37%). Также не стало значительно больше или меньше тех, кто заявляет о своем намерении начать копить (14% в декабре). Около трети респондентов (31%) подобных сбережений не делают и не собираются.

    Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 26-27 декабря 2015 года. Опрошено было 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/1/15/788769.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020