Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У китайских солдат появились лазерные пушки

    | 17 январь 2016 | Оружие и боевая техника |

    Официальная газета Народно-освободительной армии Китая «Цзефанцзюнь бао» 9 декабря 2015 года объявила, что в распоряжении китайских солдат появились лазерные пушки. Это стало своего рода ответом на распространение таких новых военных технологий, как беспилотные системы.

    py132a

     

    Ряд международных конвенций, в  частности, Протокол об ослепляющем лазерном оружии 1998 года, запрещают использование лазеров и ослепляющего оружия против людей. Их целью остаются оптические и тепловые датчики, установленные на транспортных средствах, самолётах и ​​робототехнических устройствах. Например, представленный на выставке оборудования и технических средств для китайской полиции лазер PY132A предположительно предназначен для использования против беспилотных аппаратов, запускаемых злоумышленниками и террористами. Китайские производители из оборонного сектора также представили в качестве средства для правоохранительных органов вращающуюся на турели лазерную установку для уничтожения небольших низколетящих беспилотников (хотя имеется и более мощная установка для военных).

    Появление лазерного оружия и вооружённых роботов в правоохранительных органах Поднебесной предполагает, что теперь помимо поставок традиционных вооружений Китай сможет расширить своё влияние, предлагая на рынке высокотехнологичные системы полувоенного назначения.

    В боевой обстановке в различных ситуациях очень эффективны лазерные винтовки; так в бою в условиях города солдаты могут использовать модели лазерных винтовок PY132A, WJG-202 и BBQ-905, чтобы вывести из строя чувствительные тепловизоры вражеских танков или ослепить БПЛА. Бойцы спецподразделений с их помощью могут обезвреживать камеры систем безопасности и датчики обнаружения. Применение лазеров против подобных целей разрешено международными протоколами, но остаются проблемы. При использовании их против сенсоров пилотируемых летательных аппаратов луч лазера ослепляет и пилотов.

    Хотя в ближайшее время маловероятно будет увидеть китайских солдат на полигоне с бластерами в руках, но подобные достижения китайцев в разработке новой военной техники указывают на то, что идеи научной фантастики становятся реальностью на поле боя в 21-м веке. Вполне вероятно, что в будущем китайская армия сможет применять лазеры для решения широкого круга задач.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://gearmix.ru/archives/25345

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019