Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа попросила Россию создать космический ядерный щит

    | 17 январь 2016 | Политика |
    Европа попросила Россию создать космический ядерный щит
    Европа попросила Россию разработать ядерное оружие для защиты от потенциальных космических угроз. Головной организацией по выполнению работ стал Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) госкорпорации «Роскосмос». Об этом представители института рассказали ТАСС.

    В рамках международного проекта страна должна создать ядерное оружие, которое после доставки к потенциальному опасному астероиду сможет изменить траекторию движения объекта и тем самым предотвратить его столкновение с Землей. «Работы были распределены между разными участниками из разных стран и организаций, а работы по направлению отклонения опасных космических объектов с помощью ядерных взрывов были поручены России, представляемой в проекте ФГУП ЦНИИмаш», — сообщили агентству в пресс-службе института.

    В период с 2012 по 2015 год в Евросоюзе был выполнен международный проект NEOShield, посвященный изучению возможных способов воздействия на потенциально опасные объекты. По итогам программы было принято решение о необходимости создания ядерной защиты от астероидов. Между тем, согласно международному законодательству, в космосе запрещены ядерные взрывы.

    Кроме ЦНИИмаша, в европейском проекте участвуют и другие организации Роскосмоса, а также институты Российской академии наук. Помимо этого, в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы предусмотрено создание центра предупреждения о космических угрозах в части астероидно-кометной опасности.

    Планируется, что мониторинг околоземного пространства будет проводиться при помощи четырех аппаратов системы «Небосвод-С». Два ее спутника должны располагаться на околоземной орбите, остальные — на орбите вращения Земли вокруг Солнца. Аппараты смогут отслеживать объекты диаметром от нескольких десятков метров.

    Решение о создании аналогичного подразделения приняли и в НАСА. Отдел по координации планетарной обороны призван отслеживать околоземные объекты и налаживать взаимодействие с другими федеральными органами в случае возникновения угрозы столкновения Земли с астероидами.

    В декабре минувшего года МЧС России сообщало, что в ближайшие 35 лет произойдет порядка 11 опасных сближений Земли с крупными астероидами. Объекты диаметрами от 7 до 945 метров окажутся на расстоянии меньше среднего радиуса лунной орбиты (385 тысяч километров). Ближайшее сближение с подобным астероидом произойдет 12 октября 2017 года, когда объект 2012ТС4 диаметром 17 метров пройдет на расстоянии 115 тысяч километров от Земли.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: voenpolit.su/news/1595-evropa-poprosila-rossiyu-sozdat-kosmicheskiy-yadernyy-schit.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019