Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Итоги российско-американских переговоров подводят уже третий день (с момента их начала) и будут


    События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему ЕС прощает Латвии неонацизм?

    | 22 январь 2016 | Политика |
    Нацистская символика — элемент русофобии и антирусской пропаганды
    Евгений Осипов

    Свастика на школьной новогодней ёлке в Латвии Свастика на школьной новогодней ёлке в Латвии

    В Латвии продолжается скандал вокруг перстней с нацистской символикой, которые собиралось вручить выпускникам руководство 1-й Резекненской государственной гимназии. Естественно, администрация поспешила откреститься от странного выбора памятного подарка, а виновником «подорванной» репутации учебного заведения был «назначен» Вадим Гилис — человек, посмевший опубликовать на своей страничке в Facebook информацию, снабженную фотографией, которую сделали сами учащиеся во время примерки того самого перстня с гитлеровской свастикой. Конечно, это породило волну публикаций в самых разных изданиях. Вслед за суетливыми попытками руководства гимназии замести следы появилось заявление городской думы для СМИ, в котором говорилось о чести и достоинстве, провокациях и обращении в компетентные органы.

    Дошло до того, что в еженедельный европейский «Обзор дезинформации» был включен материал о перстнях, опубликованный на портале ИА REGNUM. Кто не в курсе, «Обзор дезинформации» («Disinformation Review») — это такой еженедельник, в котором обобщаются примеры «российской пропаганды», а вернее будет сказать — неудобной для Запада правды. Его цель — показать европейскому обществу большое количество якобы недостоверной информации, объектом которой становится европейская аудитория. Готовит обзор недавно созданная специальная оперативная группа ЕС по развенчанию мифов — East StratCom Task Force.

    И был бы я жителем пригорода Брюсселя, то наверняка бы принял сообщение о резекненских любителях нацистской эстетики за атаку русских «информационных агрессоров», что с маниакальной упёртостью расширяют поле битвы «гибридной войны». Но я родился и живу в Латвии — в стране, где чествуют недобитков из Waffen SS, ставят мюзиклы, прославляющие Герберта Цукурса — палача и детоубийцу из рижского гетто, запрещают символику Победы над нацизмом, а свастика, потерявшая этнокультурное значение, все чаще изображается в привычном для Третьего рейха исполнении. И чтобы не оставить без работы европейское «Псаки-бюро», обыденно и не вдаваясь в подробности записывающее любую правду в разряд «российской пропаганды», опубликую еще одну фотографию, сделанную в латвийском учебном заведении.

    Итак, 17 декабря 2015 года мне прислали фото новогодней елочки, украшенной учащимися 5-й средней школы города Лиепая. Уверен, что не обязательно быть дипломированным геральдистом, чтобы провести визуально-исторические параллели, невольно возвращающие нас в эпоху факельных шествий под бравурное звучание марша Ганса Хорста Весселя. После публикации фотографии нестандартно украшенной елки в интернете и вмешательства местных русскоязычных депутатов руководство школы «переукрасило» лесную красавицу, объяснив происшедшее личной инициативой детей. Вот такие в Латвии «инициативные» дети, сами по себе, без старших наставников и пропагандистов. И это ничего, что еще в начале учебного года, в латвийских школах развесили агитационные плакаты, в числе которых изображение президента Латвии на фоне свастики. И это уже инициатива не несмышленых детишек, а Государственного центра содержания образования.

    Случай с елкой стопроцентный факт, подкрепленный фотографиями очевидцев и возмущением непосредственных свидетелей. Но поскольку история с новогодней елкой в простой латышской школе не получила широкой огласки в СМИ, европейские борцы с «российской пропагандой» не занесли этот случай в «Обзор дезинформации». Все прошло тихо, по-европейски. Осталось вспомнить русского школьника, протестующего в 2004 году против уничтожения русских школ и держащего в руках плакат с перечеркнутой свастикой. Тогда мальчишку с нацистским цинизмом оштрафовали за использование нацистской символики… вот такое латвийское «кривое зеркало», в отражении которого Европа видит то, что сердцу милее.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://regnum.ru/news/polit/2060194.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021