Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О церковном расколе на Украине

    | 19 октябрь 2014 | Точка зрения |
    1
    На синоде католических епископов в Ватикане, глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Русской православной церкви митрополит Иларион сказал, что уния на Украине не дает возможности православно-католическому диалогу конструктивно развиваться, а также усиливает политические разногласия в стране, добавляя в них фактор религиозного противостояния.
    Митрополит Иларион призвал украинских греко-католиков воздержаться от политических выступлений и участия во внутрицерковном расколе Украины, сообщается на официальном сайте ОВЦС.

     

    «От имени Русской православной церкви обращаюсь к присутствующим в этом зале представителям Украинской греко-католической церкви с просьбой отказаться от любых заявлений на политические темы и от любых видимых форм поддержки раскола, а также от призывов к созданию "единой поместной церкви Украины". Ибо за этим призывом кроется простая истина: православных верующих Украины хотят оторвать от матери-церкви, Московского патриархата, с которым она связана многовековыми кровными узами», - подчеркнул митрополит Иларион.

    «К сожалению, конфликт в этой стране, уже унесший тысячи жизней, с самого начала приобрел религиозное измерение. В его зарождении и развитии существенную роль сыграла Украинская греко-католическая церковь. С первых же дней конфликта греко-католики однозначно встали на одну из сторон противостояния. Вопреки принятому между католической и православной церквами уважению канонических норм греко-католики вступили в активное взаимодействие с раскольниками», - заявил митрополит, добавив к этому, что в 1993 году «смешанная комиссия по православно-католическому диалогу в Баламандском Успенском монастыре признала, что уния не является путем к единству».

    Акцентируя на том, что «основная миссия церкви - служить делу спасения людей», митрополит РПЦ предложил католикам объединиться в деле сохранения традиционной семьи, вместе бороться за христианский взгляд на семью на различных площадках международного сообщества, и создать единый фронт против однополых браков, абортов и возрастания количества сирот при живых родителях.

    Разжигая межконфессиональную вражду, представители Украинской греко-католической церкви делают прямо противоположное тому, чему Христос учил людей. Нельзя использовать удачный политический и социальный момент для того, чтобы укрепить позиции своей церкви, рискуя тем самым стать виновниками пролитой христианской крови. Униаты должны остановиться и покаяться, пока еще не поздно.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/23882

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020