Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кого хотят победить американские десантники в Ираке?

    | 24 январь 2016 | Аналитика |
    Леонид Нерсисян

    Война на Ближнем Востоке становится всё более запутанной, и зависящей от большого количества факторов. На этот раз отличились американцы — министр обороны США Эштон Картер заявил, что его страна отправит в Ирак военнослужащих элитной 101-й воздушно-десантной дивизии. Речь идёт о 1800 военных второй бригадной боевой группы вышеуказанной дивизии. По словам Картера, основной задачей военнослужащих станет обучение правительственных сил Ирака и курдского ополчения Пешмерга, поэтому американские солдаты будут дислоцированы в Багдаде и Эрбиле.

    Интересно, что американские военные инструкторы и силы специального назначения уже давно находятся и в Ираке, и в Сирии (об этом заявлялось официально). На этом фоне отправка в Ирак такого значительного количества элитных военных выглядит странно и, кажется, не очень соответствует озвученным Эштоном Картером задачам, согласно которым, обученные, и поддерживаемые с воздуха американской авиацией, войска Ирака и силы курдов должны развить успешное наступление в направлении Мосула и, в конечном итоге, выбить из этого города боевиков «Исламского государства» (ИГ — запрещённая в РФ террористическая организация).

    Возникает серьёзное подозрение, что части 101-й воздушно-десантной дивизии будут активно вовлечены в боевые действия против ИГ. На это указывает и то, что в 2003 году именно это подразделение активно участвовало в захвате Мосула и имеет большой опыт работы на этих территориях. С другой стороны, задача может быть и другой — в Ираке слишком увеличивается влияние шиитского Ирана (ведь правительство в Багдаде тоже представлено шиитами). Введение в страну американского воинского контингента (нельзя исключить и дальнейшее увеличение его численности) может нести задачу «выдавить» из Ирака всякое иранское влияние, или хотя бы его уменьшить и уравновесить.

    Будут ли американцы активно участвовать в военных действиях станет ясно достаточно скоро — в такую операцию, как штурм города, уже почти 2 года находящийся у боевиков и при этом изрядно укреплённый и «прорытый» туннелями, провести без жертв будет практически невозможно. Если американские военные понесут сколь-нибудь серьёзные потери, то руководство страны может встать перед дилеммой — либо попробовать «сыграть в месть» за своих граждан и ввести большой контингент «разбираться» с террористами, либо же окончательно растерять свой рейтинг перед выборами, ещё и понеся геополитические и репутационные потери.

    Если же никакого реального участия американцев мы не увидим — значит речь действительно идёт о том, чтобы просто окончательно не упустить Ирак из своей сферы влияния.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://regnum.ru/news/cultura/2062062.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020