Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Белоруссия — союзник ли?

    | 19 октябрь 2014 | Точка зрения |

    Не смотря на то, что Лукашенко много говорит о братских отношениях, союзничестве, о единстве и сплоченности народов. Говорит о том, что Белоруссия за Россию горой и если что, то в войне никого не пустит на Москву и будет стоять до последнего.

    Но, тем не менее, из последней пресс конференции Лукашенко следует:
    Присоединение Крыма не поддерживает и никогда не признает. Считает Крым исключительно территорией Украины и никак иначе.

    Украина должна была воевать за Крым, если считает территорию своей.

    Политический режим на Украине вполне нормальный. Порошенко поддерживает и считает, что отношения могут быть дружескими. Т.е. Лукашенко как бы намекает, что убийства и похищения людей в промышленных масштабах, политические репрессии и произвол, откровенный захват власти – все это нормально. Какой либо критики украинских властей я не услышал. Хотя можно было бы даже такую элементарную формальность соблюсти на фоне того чудовищного бардака и убийств. Но нет.

    Лукашенко считает, что Россия должна продавать газ Белоруссии по внутренней российской цене (не выше 100 долларов).

    Лукашенко допускает реэкспорт запрещенной в России продукции через свою территорию, хотя и не признает это «реэкспортом». Грубо говоря, закупили в Норвегии или Польше рыбу или яблоки, как бы «переработали» у себя, т.е. поменяли тикер и перепродали в Россию.

    Политические партии на грантах у Госдепа и иностранные агенты – это нормально, если деньги идут на внутреннее потребление. Лишь бы режим не свергали.

    Лукашенко не прочь присоединить Калининградскую область к себе.

    Считает часть Брянской и Смоленской областей историческими землями Белоруссии, но на земли не претендует – своего хватает.

    Вывод ядерного оружия из Белоруссии в середине 90-х считает большой ошибкой.

    Обиделся, что Россия не дает Белоруссии бесплатное оружие.

    Считает, что Россия особо не помогает Белоруссии, а тем, чем помогает, то Белоруссия отрабатывает сполна. Это, к слову, что свыше 10% от ВВП Белоруссии прямо или косвенно дотируется из России (льготные цены на энергоресурсы, льготные кредиты, инвестиционные проекты и другое).

     
    Косвенно из пресс конференции можно понять, что позиция Лукашенко и его заигрывания с Украиной и западом связано с тем, что
    1. Лукашенко боится, что если будет поддерживать Россию, то против него введут санкции, которые уничтожат экономику Белоруссии, которая не обладает теми ресурсами, которые есть у России.
    2. Поддержка России приведет к тому, что США ускорят организацию гос.переворота в Белоруссии. Т.е. Лукашенко боится за свое президентское кресло. США пару раз пытались организовать переворот, но Лукашенко отбил. Третий раз может оказаться последним.
    В принципе, политика Лукашенко логична в плане защиты своих собственных интересов, но слова о «братских отношениях, союзничестве, о единстве и сплоченности народов» так и останутся словами. Попытка усидеть на двух стульях и откровенные заигрывания с западом из-за опасения давления на Белоруссию идут в разрез с созданием образа исключительно союзного государства. В критических условиях (а сейчас условия тяжелые) Лукашенко НЕ будет поддерживать Россию.

    Если он не смог даже на словах (что особо ни к чему не обязывает) поддержать интересы России, то вполне понятно, что в более худших условиях рассчитывать на конкретные действия Белоруссии не приходится. Да, действия миротворца на переговорах полезны и конструктивны, но это максимум. На убытки Лукашенко не готов пойти, ради «братских отношений».

    Т.е. есть определенная вероятность того, что Лукашенко может лечь под интересы США, если те будут гарантировать ему неприкосновенность президентского кресла и отсутствие жестких санкций. Страдать вместе и биться до конца (как говорит Лукашенко) он не будет. Слова «о братских отношениях» лишь для нейтрализации достаточно омерзительной политики. Чтобы с виду казаться хорошим, но в конечном итоге все решают личные интересы.

    Хотя позиция понятна с точки зрения национальных интересов Белоруссии, но она недружественная по отношению к России, а эгоистичная. Примеряющая площадка неплоха, но недостаточна, если мы говорим о «прочных союзных отношениях».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://spydell.livejournal.com/558776.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020