Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пентагон ставит задачу взять Ракку и Мосул

    | 26 январь 2016 | Армия и конфликты |

    Вашингтон намерен довести до победного конца военную кампанию против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) с целью развенчать миф о возможности ее длительного существования в современном мире. Об этом заявил сегодня в эфире американской телекомпании CNN министр обороны США Эштон Картер.

     

    "Я думаю, что мы разгромим их, мы можем это сделать и должны это сделать", - отметил шеф Пентагона, добавив, что, по его мнению, расширение зоны контроля этой группировки "подобно разрастанию раковой опухоли".

    По словам Картера, в данном случае начинать следует именно с Сирии и Ирака. "Нам нужно отвоевать обратно (сирийскую) Ракку и (иракский) Мосул, чтобы развенчать сам миф о возможности существования государства, основанного на подобной идеологии", - подчеркнул он.

    Министр обороны США дал ясно понять, что он недоволен размером вклада государств Персидского залива в возглавляемую Вашингтоном международную коалицию по борьбе с ИГ. "Это (злая) ирония, которая заключается в том, что страны региона, включая Персидский залив, внесли наименьший вклад в противодействие ИГ. Я считаю, что, они будут делать больше, если мы продемонстрируем им, на что они в действительности способны", - сказал Картер, признав, что данные страны в силу культорологических и исторических обстоятельств "лучше, чем США, знают, как разбираться в деликатных ситуациях".

    Это обстоятельство должно сыграть важную роль после разгрома ИГ и освобождения контролируемой группировкой территории, заметил Картер. "После победы над ними (ИГ) кто-то должен удерживать и управлять этой территорией. Это не может быть и не должен быть Запад", - сказал он, напомнив, что в данном случае США не хотят повторять прошлые ошибки и идти на длительную и дорогостоящую военную оккупацию.

    ВВС США начали бомбить позиции ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют в том числе самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

    Ирак выступил против участия иностранных войск в борьбе с ИГ на своей территории

     

    Министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари заявил, что Багдад выступает против иностранного военного присутствия в стране и намерен самостоятельно бороться против терроризма.

    "Ирак является суверенным государством, он никому не позволит нарушать его суверенитет", - сказал министр, находясь в Бахрейне на арабо-индийском форуме.

    Он отметил, что все управление в борьбе против "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в РФ) на территории Ирака "будет вестись только иракскими силами самостоятельно без вмешательства каких-то других сил".

    Он, однако, оговорился, что этот запрет на иностранное военное участие не распространяется на военных советников.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2610931

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019