Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Диктатура Эрдогана

    | 27 январь 2016 | Политика |

     

    Турция превращается в государство, где власть пытается закрыть всем рты и фактически не давать высказываться в адрес политиков. Пресекается всё – любая критика правительства приравнивается к нарушению закона. Но именно положение о свободе слова заставляет задуматься о правильности, логичности и закономерности действий Эрдогана и его «семейства».

     

    Еще в конце прошлого года, когда Турция сбила российский истребитель Су-24, стали появляться факты о причастности турецкого президента к террористическим организациям, контрабанде нефти из Сирии, а также поставках оружия боевикам ИГ. Многие политические и общественные деятели начали представлять доказательства или просто высказываться в социальных сетях.

     

    Так в Стамбуле был арестован журналист Бюлент Кенеш. Главный редактор одной из ведущих американских газет Todays Zaman, якобы разместивший в своем twitter оскорбление в адрес президента Турции Реджепа Эрдогана. Было открыто уголовное дело и поданы два иска о возмещении ущерба. Но суть была в том, чтобы просто «убрать» Кенеша, запугать независимые СМИ и ограничить свободу слова.

     

    И таких случаев множество: в середине декабря прошлого года турецкого парламентария Эрена Эрдема обвинили в государственной измене после того, как он рассказал в интервью RT о поставках отравляющего вещества зарин с территории Турции боевикам «Исламского государства»; журналисты Джан Дюндар и Эрдем Гюль обвиняются в шпионаже за освещение истории о турецком грузовике, на котором сирийским джихадистам доставляли из Турции оружие и припасы; обвинение в государственной измене выдвинуто и против лидера прокурдской Демократической партии народов Селахаттина Демирташа, осудившего действия турецких ВВС, которые сбили российский бомбардировщик и т.д.

     

    Случаи злоупотребления правосудием в Турции продолжаются и по сегодняшний день. Сегодня прокуратура Стамбула начала расследование в отношении главного редактора и продюсера программы новостей телеканала CNN. Журналистов представлено обвинение в нарушении статьи 299 Уголовного кодекса Турции. А ведь публицисты всего лишь процитировали слова лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаля Кылычдароглу, сказанные в адрес Эрдогана.

     

    И похоже, что подобная ситуация в Турции сохранится еще долгое время. Эрдогану и его приспешникам просто невыгодно, чтобы его выставляли в «сером» цвете и говорили о его коррупционных правонарушениях и связях с террористами. Он лучше посадит всех неугодных журналистов, чтобы сотворить себе образ великого президента и борца за справедливость. На самом же деле Реджеп Эрдоган просто боится потерять место президента, т.к. все новости, распространяемые независимыми СМИ, направлены против него.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/615306.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020