Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Реклама









    » Референдум в Голландии по Украине загоняет ЕС в тупик

    | 27 января 2016 | Политика | | Просмотров: 758 | автор: MGM
    В кампанию против референдума в Голландии об отказе ратифицировать договор об ассоциации Украины с ЕС включился Джордж Сорос
    Ирина Гончарова

    Коллаж из флага ЕС на майдане Незалежности в Киеве

    Иллюстрация: comasscrewing.ru

    Коллаж из флага ЕС на майдане Незалежности в Киеве

    По сообщению крупнейшей нидерландской телерадиокомпании NOS, американский миллиардер Джордж Сорос выделил 200 тыс. евро на проведение агитационной работы в поддержку ратификации соглашения ЕС — Украина. Представитель голландской организации «Голосуйте за Нидерланды», выступающей за ратификацию договора с Украиной, Джошуа Ливестро официально подтвердил получение денег от Фонда Сороса «Открытое общество» (деятельность этой организации признана нежелательной на территории РФ — прим ИА REGNUM).

    6 апреля в Нидерландах пройдет народный референдум, инициатором которого выступает организация Geen Peil. Целью референдума является ответ на вопрос, хотят ли голландцы ратифицировать договор об ассоциации ЕС — Украина. В голландских СМИ активно обсуждаются цели референдума и его значение для ЕС и России. После известия о выделении Фондом Сороса денег на рекламную кампанию в поддержку договора голландский журналист-политолог Дэвид Ян Годфройд из NOS прокомментировал ситуацию следующим образом: «Теперь не только Россия, но и мы все видим, что у американца Сороса есть свои определённые политические интересы в исходе референдума».

    По существующему европейскому законодательству договор со страной не членом ЕС должен быть ратифицирован всеми 28 странами ЕС. В случае если голландцы не одобрят договор, это поставит европейских политиков в неудобное положение.

    Игнорировать решение голландского народа, особенно в период, когда Нидерланды на полгода возглавляют ЕС, будет невозможным, и по сути отказ от ратификации приведет к политическому кризису внутри ЕС. В связи с этим, несмотря на заявленное ранее решение голландских политиков не вмешиваться в ход подготовки к референдуму, начиная с начала года в западных СМИ постоянно публикуются интервью, в которых власти Голландии высказывают догадки о том, сколько Москва платит инициаторам референдума организации Geen Peil. После обвинений в британской газете The Telegraph от 16 января в адрес инициаторов референдума лидер организации «Демократический форум», входящей в состав Geen Peil, Тьери Боде выступил с разъяснениями: «Первое, что я хочу напомнить, что мы (GeenPeil — прим. ИА REGNUM) не являемся какой-то малоизвестной, на днях созданной организацией. Именно благодаря нам в 2005 году была заблокирована европейская конституция, тогда мы тоже вынесли этот важный вопрос на всеобщее голосование. Именно благодаря нашей репутации нам удалось собрать в кратчайший срок доказательства того, что голландцы хотят и на этот раз высказаться по такому важному вопросу, как сотрудничество с Украиной. Тот факт, что мы собрали за 6 недель 425 тыс. подписей, уже говорит о том, что голландцы всерьёз обеспокоены тем, как наши политики принимают важные решения, касающиеся порядка на внешних границах Европы. И да, мы рады бы получить на агитацию хоть пару копеек от Кремля, но пока не дождались».

    Лидер Geen Peil Барт Наймен в своем заявлении призвал СМИ перестать распускать слухи о возможной связи его организации и России. Далее Наймен подчеркнул, что «когда деньги на поддержку политиков поступают из фондов Израиля, Америки, Германии, здесь это воспринимается нормально. А в случае России, если бы она дала денег, это почему-то всех начало бы возмущать. Выглядит предвзято, правда? С другой стороны, это выглядит неуважительно по отношению к голландскому народу, который предстаёт несамостоятельным в глазах европейских соседей».

    С подобным опровержением причастности России к проведению референдума выступила ещё одна организация, призывающая голосовать против ратификации договора. Лидер «Гражданского комитета ЕС» — Пипин ван Хаувелингин опроверг обвинения в получении денег от России: «Мы проводим агитационную кампанию на пожертвования от наших сторонников, также мы запросили субсидии от властей. Все слухи о том, что нам приходят деньги из России, — полная чушь. Голландцы уже стали понимать, что в случае поддержки Украины мы будем отправлять в эту страну миллиарды наших денег, это не вызывает у людей желания идти на сближение с Украиной. Российский след, который все так упорно ищут в наших действиях, абсолютно надуман».

    Вслед за голландскими политиками, которые активно включились в агитацию за ратификацию договора, с подобными действиями выступил и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, заявивший в недавнем интервью либеральной голландской газете NRC: «Если вы, голландцы, проголосуете против, то Россия одержит слишком лёгкую победу, а всю Европу это приведёт к острому континентальному кризису. Я надеюсь, у вас хватит благоразумия голосовать за. Я прошу вас перестать думать только о своей стране и призываю вас подумать также о Европе. То, что вы можете сейчас сделать, выглядит очень эгоистично. Из-за вас у всех начнутся общеевропейские проблемы. Более того, правительство Нидерландов не обязано признавать ваше решение, и даже если оно будет признано вашим правительством, то европейский договор с Украиной будет действовать и без голландского одобрения».

    Интервью Юнкера вызвало обратный эффект. Вскоре после этого в твиттерах голландских политиков появились ответные комментарии. Лидер партии D-66 Александр Пехтолд написал: «Невозможно переубедить людей, угрожая им», а лидер партии PVV Герт Вилдерс добавил: «Ну теперь мы просто обязаны проголосовать против и посмотреть, как он (Юнкер) будет выкручиваться».




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://regnum.ru/news/polit/2064275.html

    Голосовало: 1  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru