Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия буквально шокировала Запад передовыми вооружениями

    | 30 январь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Начавшая операцию по ликвидации боевиков в Сирии Россия вызвала шок на Западе и в Израиле использованием высоких технологий для создания военной техники, пишет Independent.

    Еще недавно западные военные чиновники со снисхождением говорили о том, что российская  стратегия и военная техника устарели, что ракеты, которые используют российские ВВС, «более тупы, чем умны», и что российский ВМФ «скорее ржавый, чем пригодный». Но то, что увидел Запад в Сирии, вызвало у него настоящий шок, говорится в статье, передает РИА «Новости».

    Российские истребители временами делали больше вылетов в день в Сирии, чем силы коалиции во главе с США производили за месяц, а силы российского военно-морского флота запустили ракеты из Каспийского моря на расстояние более 900 миль. Командующий армией США в Европе Бен Ходжес недавно заявил, что успехи России в «развитии средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и на Украине… невероятны». По мнению командующего ВВС США в Европе генерала Фрэнка Горенца, Россия собирается установить в Крыму и Калининграде такие комплексы воздушной обороны, которые крайне осложнят НАТО обеспечение безопасного доступа к некоторым районам, в частности в Польше, напоминает издание.

    Израиль, как пишет Independent, также с тревогой смотрит на развитие военной мощи России, поскольку опасается, что российские передовые вооружения в итоге сможет получить Иран, который воспринимается Израилем как «угроза для существования». В частности, Тель-Авив обеспокоен тем, что Тегеран может получить зенитный ракетный комплекс С-400, говорится в статье.

    Российское присутствие в Сирии стало фактором, который изменил ситуацию. Сейчас происходящее в Сирии, по большой части, зависит от президента России Владимира Путина, пишет Independent.

    Как отмечает издание, в начале операции в Сирии Россия использовала и старые, и новые вооружения. Теперь новейшая техника, в частности многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, используется гораздо чаще, поскольку более старые Су-25 могут быть более уязвимы для переносных зенитных ракетных комплексов, которыми, как подозревает Москва, Турция и Саудовская Аравия снабжают суннитских повстанцев.

    30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».

    За 100 дней операции ВКС России в Сирии обстановка в стране кардинально изменилась: у группировки «Исламское государство» отвоевано 217 населенных пунктов и освобождено более 1 тыс. квадратных километров территории.

    Успехи сирийской армии при участии ВКС России отметили и западные аналитики. По их данным, Сирия, которая в первые восемь месяцев 2015 года потеряла 18% своей территории, при помощи российской военной поддержки в оставшиеся месяцы увеличила территорию на 1,3%.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/1/30/791386.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020