Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » О роли России в будущем мироустройстве

    | 2 февраля 2016 | Точка зрения | | Просмотров: 584 | автор: MGM

    Я обычно не писатель, больше читатель, но "держаться больше нету сил".
    Если сразу к делу,то меня мягко говоря удивляет частота появляющихся в последнее время "пораженческих", на мой взгляд, статей и комментов к ним, главный вывод из которых сводится к тому, что России надо максимально отрезать себя от остального мира, окуклиться в своих границах и превратиться в ту самую "региональную державу" из уст Обамыча. 

    Вполне объяснимо, что такие идеи в обществе появились неспроста, а на фоне того факта, что экономика России оказалась довольно уязвимой к согласованному удару Западного Альянса. В ответ на это, нам теперь предлагают "тренировать другую щеку", чтобы от следующего удара нам было чуть менее больно.

    Это неправильный подход, имхо. Мировое разделение труда - один из столпов ускоренного научно-технического прогресса в планетарном масштабе, и добровольно отрезав себя от этого пирога, мы рискуем развиваться медленнее остального мира. Наше с Вами поколение будет понимать причины данного явления, и преимущества, которые мы получаем взамен. Но давайте взглянем на 50 лет вперед, когда память о сегодняшних событиях размоет время, и нашим правнукам будет уже не так очевидны причины автаркии России, и вот тогда страна может пасть повторной жертвой операции "жирный пиндос".

    Я считаю, нужно сделать выводы из сегодняшних событий и обратить их в свою пользу. Не самовыпиливаться из Мирового разделения труда, а добиваться уменьшения контроля в нем наших стратегических противников, попутно усиливая свои точки контроля, добиваться увеличения доли на рынке своих союзников, но разработать и внедрить надежные рычаги влияния на них, добиваться развала Еврозоны и уменьшения влияния на нее залужных партнеров, дожать Ближний Восток и подсаживать Китай на подконтрольные России энергопотоки. Вот эти действия, при успешной реализации сделают Россию гораздо сильнее, и что немаловажно, будут гораздо ближе и понятнее нашим правнукам.

    ПС: Заметил, что красной нитью через мой пост проходит мысль о том, что России нужно взять на себя роль Мирового Жандарма. Да это так. Очевидно, что на нашей многострадальной планете совсем не скоро воцарится Справедливый союз равных стран и народов. Мир без Жандарма обречен утопать в перманентных войнах, больших и малых. Поэтому, России нужно не стесняться примерять на себя данную роль, ибо все другие пути вынуждают Россию бесконечно бегать по кругу. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru