Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ватикан понял, что в лоб Россию не победить

    | 4 февраль 2016 | Зарубежные СМИ |
    Католические иерархи по-прежнему мечтают о завоевании Третьего Рима, уверена французская писательница Констанс Колонна-Сезари. Однако нынешний папа римский Франциск сменил тактику: в попытке набрать политические очки он не стал яростно выступать против «российской агрессии на Украине» и даже выразил готовность встретиться с патриархом Кириллом, заявила она в интервью Página 12.

    Французская писательница: Ватикан понял, что в лоб Россию не победить

    В Римско-католической церкви «мечта о завоевании Третьего Рима, которым является Москва, никогда не переставала существовать», – об этом в интервью изданию Página 12 заявила французская писательница Констанс Колонна-Сезари, занимающаяся изучением Ватикана. Однако, по ее словам, в настоящее время папа римский Франциск по отношению к России применяет не «наступательную дипломатию», как в остальном мире, а так называемую «реальную политику».
     
    Причем ради этой политики он пожертвовал интересами наиболее близкой к Риму Украинской грекокатолической церкви, которая, как отмечает Колонна-Сезари, поддержала требование  Украины о членстве в ЕС, а также выступила на стороне «майдана».
     
    «Франциск хочет поехать в Москву, а также исправить дипломатические и религиозные ошибки времен правления Иоанна Павла II, чья политика (а конкретно  его новая евангелизация России после распада СССР) вызвала враждебные настроения со стороны православных», – заявила изданию писательница.
     
    Она также отметила, что нынешний папа римский не стал осуждать «аннексию Крыма» и не стал яростно выступать по поводу «российской агрессии» на востоке Украины. Франциск выразил лишь сожаление по поводу того, что в Европе идет война между христианами, но ничего больше.
     
    При этом Констанс Колонна-Сезари подчеркнула, что война на Украине усложняет отношения внутри православного мира, а также ставит папу Франциска «в очень неприятное положение».
     
    Говоря о возможной встрече между Франциском и патриархом Кириллом, которая, по имеющейся информации, может пройти на Кубе или в Мексике, французская писательница выразила уверенность, что, скорее всего, это «событие» состоится.
     
    «Идея о проведении встречи на нейтральной территории  не в Риме и не в Москве  очень целесообразна. Ни один папа никогда не встречался с патриархом, – заявила в интервью Página 12 французская писательница. – Если эта встреча состоится, то для Франциска она может стать прелюдией скорой поездки в Москву. А это важное событие».
     
    От этого важного события, поясняет Колонна-Сезари, могут выиграть сразу три стороны: Православная церковь, Ватикан, которому удастся говорить о грандиозном успехе своей дипломатии, а также Владимир Путин, «который сможет предстать не как агрессор, а как нормальный партнер». 
     
    Фото: Reuters

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ватикан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2016-02-02/Francuzskaya-pisatelnica-Vatikan-ponyal-chto

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020