Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сирийские курды добились признания России

    | 7 февраль 2016 | Политика |

    Как ранее предсказывал "Ъ", в России открывается представительство Сирийского Курдистана — закаленной в боях с "Исламским государством" (ИГ; запрещено в РФ) курдской автономии на севере Сирии. На церемонию открытия, которая состоится 10 февраля, приглашены представители МИД РФ и лидеры политических партий. В российском внешнеполитическом ведомстве настаивают, что представителей автономии необходимо допустить до участия в межсирийских консультациях, стартовавших в Женеве в конце прошлой недели. В условиях разрастающегося конфликта между Москвой и Анкарой, где любые контакты между РФ и курдами воспринимаются как удар по турецким интересам, открытие курдского представительства может послужить еще одним серьезным раздражителем.

    О том, что представители Сирийского Курдистана намерены открыть представительство в России, "Ъ" сообщал 20 октября. Позже в МИД РФ уточнили, что о дипломатической миссии речь идти не может, однако компромисс был найден: юридически открывающееся 10 февраля представительство будет иметь статус общественной организации, зарегистрированной в Минюсте РФ. "Сирийский Курдистан не может открыть на территории России посольство, потому что это автономия в составе Сирии, а не отдельное государство,— пояснил "Ъ" знакомый с ситуацией источник с курдской стороны.— Однако представительство, которое занимается продвижением своих интересов на территории другой страны, и так фактически выполняет функции посольства".

    Россия становится второй страной, на территории которой функционирует офис курдской автономии на севере Сирии. До сих пор аналогичное учреждение существовало только в Ираке, да и то — на территории Иракского Курдистана. На очереди — Франция и Германия. "Первым шагом было открыть представительство именно в России: здесь работа идет уже давно,— заявил "Ъ" председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов в России Фархат Патиев.— Главное, что стороны понимают друг друга и у них есть общие задачи, которые необходимо решать совместными усилиями".

    Представители партии "Демократический союз", одной из ключевых политических сил, сумевшей закрепиться в Сирийском Курдистане и взявшей на себя организацию обороны против "Исламского государства", посещали Москву в конце ноября. Помимо переговоров в МИДе на уровне замглавы ведомства, делегация принимала участие в конференции, посвященной формированию международной коалиции по борьбе с ИГ.

    Кроме делегации из Сирийского Курдистана в обсуждении перспектив формирования такой коалиции участвовали также и представители турецких курдов. И тех и тех Анкара в одинаковой мере приравнивает к террористам, считая партию "Демократический союз" крылом Рабочей партии Курдистана (РПК), имеющей в Турции статус террористической организации.

    Инцидент со сбитым в конце ноября турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 только укрепил связи между РФ и курдами: в конце года глава МИДа Сергей Лавров тепло принял лидера турецкой прокурдской оппозиции Селяхаттина Демирташа. Приехав в Москву, тот раскритиковал решение турецких властей сбить российский самолет (см. "Ъ" от 24 декабря 2015 года) и призвал Россию к более тесному взаимодействию с сирийскими курдами.

    Визит господина Демирташа в Россию в обход официальной Анкары вызвал жесткую реакцию турецких властей, воспринимающих любые контакты между РФ и курдами как удар по своим интересам. Комментируя возможность открытия представительства Сирийского Курдистана в РФ, дипломатические источники "Ъ" в Анкаре обещали "жестко отреагировать" на сближение между Москвой и курдами. В нынешней ситуации, когда российско-турецкие разногласия достигли пика (см. "Ъ" от 2 февраля), открытие представительства может стать еще одним серьезным раздражителем в отношениях между странами.

    Тем не менее российская сторона продолжает укреплять связи с сирийскими курдами, добиваясь их участия в стартовавших в Женеве консультациях по урегулированию в Сирии — вопреки мнению Турции. Заявив, что Москва воспринимает курдов как "серьезную часть (сирийской.— "Ъ") оппозиции", замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заверил: Россия прилагает все усилия для их подключения к межсирийским переговорам в Женеве.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/108969/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019