Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ордынская правда

    | 20 октябрь 2014 | Точка зрения |

    Русский патриотизм стал основным трендом 2014 года. Факт этот конечно очень позитивный, об этом автор этих строк мечтал еще студентом в октябре далекого 1993 года. Однако, как известно, в любой бочке меда есть своя ложка дегтя. Разговоры о славянском братстве и несчастной Украине мягко сказать порядком надоели. К сожалению, для многих современных профессиональных русских патриотов политика – это способ заработка, просто потому, что они не умеют зарабатывать деньги по-другому. Это было бы их личным делом, если бы они не смели говорить от имени всех русских, в принципе не предполагая другой, отличной от их точки зрения.

    А теперь о сути вопроса. На русскую историю и современную ситуацию есть еще и другая, если хотите, русская ордынская точка зрения. Ордынская правда. Мы полагаем, что мы,  великороссы, не славяне, или правильнее сказать, далеко не совсем славяне, мы – единый сплав финнов, славян и ордынцев. И врать не буду, не люблю я ни финскую тоску и излишнюю любовь к алкоголю, ни славянскую мягкость. Славяне – как глина, из них при желании можно вылепить что угодно. Мягкие, хлебосольные, открытые, общительные люди. Все эти качества принято считать положительными. Однако они плохо согласуются с желанием выжить и победить в глобальной конкуренции. Славяне, сами, без степняков, мало чего добились в истории, в итоге оказавшись немецкими и турецкими рабами. И с высокой вероятностью ими бы и остались навсегда, если бы не Россия и СССР. При этом именно ордынский фактор был для Империи решающим, т.к. уклад жизни, имперскую ментальность Москва и, соответственно, Россия унаследовала от Орды, от Улуса Джучи.

    К моменту прихода Бату-хана Киевская Русь уже умерла, стала полем для разборок местных князей. И должна была быстро стать легкой добычей западных соседей. Частично так и получилось, Украина и Беларусь стали провинцией польской короны. Современную Россию основал внук Чингисхана великий хан Батый, который прославился не только своим западным походом, но и фактически основал нашу имперскую государственность. Его вклад в создание евразийской государственности не меньший, чем вклад Карла Великого в Западной Европе.

    Союз Бату-хана и Александра Невского навсегда определил историческую судьбу России. Исторический цивилизационный выбор определяет все, в отличие от крови и религии. Сербы и хорваты очень близки, но, мягко сказать, не друзья. Православные болгары и румыны, а также значительная часть украинцев воевали против нас на стороне Гитлера. Горькая правда намного лучше сладкой лжи. Действующая власть в Киеве пользуется подавляющей и абсолютно искренней поддержкой граждан Украины. При этом,  сами славяне никогда не считали нас своими и, как сербы или украинцы, вспоминали о нас, о дружбе и братстве, только тогда, когда это было им выгодно. Мы для них – москали, так же как татары, башкиры, буряты и прочие потомки империи чингизидов, наследники великой империи.

    Отдельно стоит сказать о так называемых зверствах, которые традиционно приписываются европейцами сначала ордынцам, а затем русским. Конечно, во все века существовала информационная война, в которой противник выставляется безжалостным варваром. И западную “информацию о зверствах” стоит поделить на десять. Однако надо признать, что ордынцы были жестоки, и именно эту черту характера потом у них переняли русские. Мы, русские, – жестокая нация. Мы не только своих не бросаем, но и пленных не берем. Именно поэтому мы побеждали в большинстве войн и расширяли территорию своей Империи. Кстати, жестокими были все имперские народы во все времена – римляне, персы, немцы, англосаксы и т.д. Сердобольные и сопливые народы никогда не были конкурентными в глобальном мире.

    Однако основная правда в том, что если бы не было Орды, Бату-хана и евразийской идеи, то их стоило бы придумать. Историю часто переписывают, исходя из текущей политической ситуации и необходимости. И нам очень повезло, что сейчас не нужно этого делать. Если мы не создадим самостоятельного центра силы, мы станем периферией или будем поглощены более мощными соседними цивилизациями. Быть младшим братом США, Западной Европы, Китая или нарождающегося глобального исламского проекта вряд ли достойная роль для великороссов, которые еще тридцать лет назад контролировали половину мира.

    Красная идея СССР давно мертва. И кроме евразийства, я не вижу другой идеи, которая способна объединить основные нации бывшего советского пространства. Нации южнее Казахстана, конечно, не в счет, они не имеют отношения к ордынскому русскому евразийскому проекту. Двадцать первый век с точки зрения денег – век Азии. Наша задача состоит в том, чтобы замкнуть экспорт на Китай и другие страны азиатского региона, на азиатский спрос. Европа уже не партнер, ее экономический, цивилизационный и демографический кризис очень серьезен. Однополые браки – это лишь наиболее наглядная вещь. Возможно, что в двадцать первом веке Европа вновь станет периферией цивилизации, как было во времена Чингисхана. Позиционировать себя в Азии славянами и европейцами – не самый лучший путь. А быть наследниками Чингиса и Бату очень достойно и, главное, финансово выгодно.

    Чингисхан имеет к России прямое отношение. Хотя бы потому, что он стал основателем евразийской державы, пройдя тернистый путь от опального царевича и лидера отверженных людей длинной воли до грозного властелина Азии. Основанная им Империя стала первым в человеческой истории успешным опытом экономической, торговой и главное финансовой глобализации. Это признают даже инвестиционные аналитики Wall Street. Закон Ясы оказал серьезное влияние на формирование национального характера многих евразийских народов, в том числе великороссов. Нельзя обманывать доверившегося, а, как известно, Иуда предал Христа.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aleksandrrazuvaev.odnako.org/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021