Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 09 февраля 2016 года

    | 10 февраль 2016 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    sana-765432-660x330

    Дейр-эз-Зор

    В провинции Дейр-эз-Зор в 20 км от административного центра в населенном пункте Ат-Табия армейцы нанесли массированные удары из различных видов оружия по скоплениям и позициям террористов, уничтожив 21 и ранив 11 из них.

    Отметим, что в данном населенном пункте разгромленные позиции террористов считались одними из самых крупных и подготовленных.

    Дараа

    В провинции Дараа к северо-востоку от посёлка Ан-Наима военнослужащие разгромили автомобиль и миномётную установку террористов «Джебхат Ан-Нусры».

    В посёлке Тафас армейцы атаковали полевой штаб боевиков группировки «Лива Аль-Муаттасем Билля» и ликвидировали находившееся в нём бандформирование в полном составе.

    В городе Дараа в кварталах Аль-Аббассия, Аль-Маншия, а также вблизи Аль-Джумрук Аль-Кадим были уничтожены 2 единицы военной техники, автомобиль с крупнокалиберным пулемётом и несколько укрытий террористов.

    Ю.К./С.А.

     

    Агенство САНА

     

    АЛЕППО

    Курдские войска взяли несколько деревень у авиабазы Минг на севере Алеппо

    Преимущественно курдские “Отряды народной самообороны” (YPG) захватили несколько деревень в северной части Алеппо за последние несколько дней, продвигаясь к вертолетной базе Минг (Mennagh Military Airport), расположенной у граничащего с Турцией города Азаз.

    В понедельник утром курдский “Отряд народной самообороны” совместно с “Джаяш Аль-Тувар” (Jaysh Al-Thuwwar) взяли полный контроль над деревнями Кафр-Антун (Kafr Antoun) и Мураниз (Muraniz) после жесточайшего боя с исламскими боевиками из “Харакат Ахрар Аль-Шам” (крупнейшая исламская группировка Harakat Ahrar Al-Sham), “Сирийской Свободной Армии” и “Джабхат Аль-Шам” (Jabhat al-Sham из “Фронта Леванта”).

    В дополнении к вышеуказанным деревням “Отряд народной самообороны” и их союзники захватили лагерь Аджар (Ajjar Camp) рядом с вертолетной базой Минг в понедельник; это привело к большому отступлению исламистов.

    Курдская народная самооборона (YPG) и Сирийские демократические силы (SDF) захватили несколько населенных пунктов на сервере Алеппо, что привело к напряженности между исламскими боевиками, которые начали обвинять друг друга в этих поражениях.

    http://www.almasdarnews.com/article/kurdish-forces-capture-more-villages-near-mennagh-airbase-in-northern-aleppo-russian/ |

    Сирийская Армия и Хезболла штурмуют Баянун и Кафр-Найю в северном Алеппо

     Недавно 154-я бригада 4-механизированной дивизии в тесном взаимодействии с Хезболлой, Национальными силами обороны и рядом иракских добровольческих отрядов начала новую атаку на важные в стратегическом отношении населенные пункты Баянун и Кафр-Найя после успешного конца недели, когда боевикам-исламистам пришлось оставить свои позиции в ряде районов северной части провинции Алеппо.

    Согласно источнику в административном центре провинции, сирийские войска и их союзники начали атаку на Кафр-Найю и Баянун после авиаударов российских ВКС, нанесенных утром по укреплениям джихадистов в этих поселках.

    В конце недели ВС САР и дружественные им силы пытались отбить эти населенные пункты у боевиков-исламистов из «Джабхат Ан-Нусра» (сирийской ветви «Аль-Каиды»), «Свободной Сирийской Армии» (ССА), «Харакат Нур-ад-Дин Аз-Зинки», «Ахрар-аш-Шам» и «Джейш-аль-Муджахидин»; добиться поставленных задач у них, однако, не получилось.

    После провалившихся атак на Баянун и Кафр-Найю, имевших место в конце прошлой недели, правительственные войска установили полный контроль над поселками Мейир, Ратьян и Киффин; это позволило подразделениям Сирийской Арабской Армии занять удобные исходные позиции для сегодняшнего наступления.

    Поселок Кафр-Найя на данный момент находится под пристальным вниманием сирийских военных, так как в их планы входит наступление на крепость боевиков Тель-Рифат, лежащую к северу от Алеппо.

    http://www.almasdarnews.com/article/%d1%81%d0%b0%d0%b0-%d0%b8-%d1%85%d0%b5%d0%b7%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b0-%d1%88%d1%82%d1%83%d1%80%d0%bc%d1%83%d1%8e%d1%82-%d0%b1%d0%b0%d1%8f%d0%bd%d1%83%d0%bd-%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d1%84%d1%80-%d0%bd/ |

    ХОМС

    Сирийская армия взяла важную высоту на юго-востоке провинции Хомс

    В понедельник во второй половине дня 120-я бригада 2-й дивизии Сирийской арабской армии (САА), в тесном взаимодействии с Силами национальной обороны, батальонами ополчения БААС и соединениями Сирийской социальнойн националистической партии (ССНП), после ожесточённых боёв с террористами так называемого “Исламского государства Ирака и Леванта” (ИГИЛ) овладела стратегической высотой в районе города Карьятейн на юго-востоке провинции Хомс.
     
    По словам военного корреспондента, находящегося на юго-востоке провинции, 120-я бригада САА и союзные формирования заняли высоту Талул ас-Сид в горах Аль-Хазм (“Джабаль аль-Хазм”), вынудив террористов ИГИЛ обратиться в бегство в сторону западного въезда в Карьятейн.
     
    Битва подразделений САА с боевиками ИГИЛ в районе между городами Мхин и Карьятейн с переменным успехом для обеих сторон длится уже давно. Если террористическая группировка в конечном счёте утратит контроль над этим древним ассирийским городом, то под контроль сирийской армии перейдут обширные пустынные территории на пути, ведущем к пограничному переходу Танф на границе с иракской провинцией Анбар.
     
    Пока 120-я бригада САА и союзники наступают с западного направления, другая правительственная группировка движется с севера через Джабаль аль-Махса. Это соединение, состоящее из бойцов бригад “Ястребы пустыни” и “Щит Каламуна”, предпринимает усилия ко взятию Карьятейна в полуокружение, намереваясь занять горы Аль-Махса, подступающие к городу.

    http://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-captures-important-hilltop-overlooking-strategic-city-in-southeast-homs-russian/ |

    Сирийская армия продолжает окружать Карьятейн: взяты три высоты

    120-я бригада 2-й дивизии Сирийской арабской армии (САА) и союзные формирования продолжают упорное наступление на фронте в юго-восточной части провинции Хомс, заняв несколько участков и высот близ города Карьятейн, с августа 2015 года находящегося под контролем так называемого “Исламского государства Ирака и Леванта” (террористическая группировка ИГИЛ).
     
    В понедельник вечером 120-я бригада САА совместно с Силами национальной обороны и бойцами Сирийской социальной националистической партии (ССНП) высоты 901, 903 и 912 недалеко от небольшой деревни Тар аль-Харуба в окрестностях Карьятейна.
     
    В результате правительственные войска ещё туже затянули петлю вокруг оставшихся террористов ИГИЛ, располагающихся в горах недалеко от Карьятейна.
     
    В настоящее время сирийская армия ведёт активную зачистку дороги Мхин – Карьятейн, занятой террористами ИГИЛ во время их контрнаступления несколько недель назад.
     
    Город Карьятейн стратегически расположен среди пустынных просторов в юго-восточной части провинции Хомс. Его освобождение позволит сирийской армии расчистить путь к пограничному переходу Танф на границе с иракской провинцией Анбар.

    http://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-continues-envelopment-of-quraytayn-3-points-captured-russian/ |

    ДАРАА

    Боевики сорвали заключение перемирия в Эйбте и Даиле: захвачены местные жители

      В прошедшие выходные командование 12-й бригады 5-й бронетанковой дивизии Сирийской арабской армии (САА) добилось заключения важного соглашения о примирении с жителями Эйбта и Даиль, что позволило бы им возобновить движение по ключевому шоссе, ведущему к провинциальному центру, городу Дараа.
     
    В обмен на возможность использования шоссе Синаймин – Дараа сирийское правительство обязалось заключить мир с местными племенами, а также отстроить заново города и возобновить работу государственных учреждений.
     
    К несчастью, в день предполагавшейся реализации этого соглашения в процесс вмешались боевики исламистских группировок “Джабхат ан-Нусра” (сирийский филиал “Аль-Каиды”) и “Свободная сирийская армия”, в результате чего граждане и шейхи племён, пытавшиеся пойти на примирение с властями и командованием САА, были захвачены.
     
    Когда жители городов Эйбта и Даиль предприняли попытку поднять над своими населёнными пунктами флаг Сирийской Арабской Республики, они были задержаны исламистами. Это те же самые боевики, что не сумели удержать в своих руках город Шейх Мискин и деревню Ан-Нейма.
     
    В результате своих действий в понедельник исламисты сами дали “зелёный свет” началу боевых действий со стороны САА и Сил национальной обороны, соединениями которых окружены оба города. Вместо того, чтобы пропустить в города гуманитарную помощь для жителей, исламисты ясно дали понять, что предпочитают кровопролитие мирному урегулированию.

    http://www.almasdarnews.com/article/rebels-renege-on-reconciliation-agreement-in-strategic-towns-of-ibta-and-dael-civilians-arrested-russia/ |

    ЛАТАКИЯ

    Сирийская армия заняла несколько участков на севере Латакии

     За последнее время 103-я бригада Республиканской гвардии (РГ) и союзные формирования провели ряд небольших наступательных операций на севере провинции Латакия, добившись успеха в нескольких районах вокруг поселения Кинсибба.

    В понедельник утром 103-я бригада РГ, при поддержке сирийской морской пехоты, бригады “Ястребы пустыни” и Сирийской социальной националистической партии (ССНП), заняла несколько позиций в “Джабаль аль-Акрад” (Курдских горах), сломив в ожесточённых боях сопротивление боевиков “Джабхат ан-Нусры” и “Свободной сирийской армии”.

    Бойцы сирийской армии начали день со взятия небольших деревень Телль Зияра аль-Байда, Дахрат аль-Байдар, Аль-Махрук, Ард аль-Катф, Ар-Рувайсат, Ас-Сувейда, Вади аль-Азрак и Аль-Хавр. Вслед за этим, до наступления темноты, были взяты высоты 425, 466, 529, 816, 932 и 1112.

    Заняв упомянутые участки на севере Латакии, сирийская армия упорно приближается к ключевым населённым пунктам Кинсибба и Кабана в Курдских горах.

    Наряду с Кинсиббой, являющейся первичной целью правительственных войск, битва за Кабану в ближайшие недели также будет для них краеугольным камнем, поскольку этот населённый пункт – “ворота” к оплоту боевиков на равнине Аль-Габ, городу Ас-Сирмания.

    http://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-captures-several-points-in-northern-latakia-russian/ |

    ДАМАСК

    Мощный взрыв прогремел в пригороде Дамаска

    Мощный взрыв начинённого взрывчаткой автомобиля прогремел сегодня утром в пригороде Дамаска Барзе.
     
    Сообщается, что в результате погибло несколько человек, находившихся поблизости от полицейского управления в северном квартале.
     
    Источники в Дамаске заявили, что за этим преступлением, скорее всего, стоят сторонники так называемого “Исламского государства” (террористической группировки ИГИЛ), которое контролирует в Барзе несколько зданий.
    http://www.almasdarnews.com/article/large-explosion-rocks-damascus-suburb-russian/ |

    ИГ отказывается покинуть лагерь Ярмук к югу от Дамаска

    В конце декабря 2015 года было подписано трехстороннее соглашение о прекращении огня между Сирийской Арабской Армией, боевиками-исламистами преимущественно из «Ахрар-аш-Шам» и «Свободной Сирийской Армии» (ССА) и «Исламским Государством» (организацией, запрещенной на территории РФ), которое должно было положить конец столкновениям в нескольких районах на юге Дамаска и позволить мирным жителям вернуться в свои дома.
     
    Первая стадия перемирия вступила в силу в начале января, когда все боевики покинули район Аль-Кадам, после чего сирийские войска взяли под контроль эту область; это позволило нескольким перемещенным семьям вернуться домой.
     
    Вторая стадия заключалась в перемещении около 4 тысяч террористов ИГ из южных пригородов сирийской столицы в Ракку; однако вышеупомянутая группировка отказалась покидать свои позиции.
     
    Вместо первоначально запланированного отхода, ИГ перенаправило свои силы из ряда районов на усиление своих боевых порядков в лагере Ярмук. Это открытое нарушение соглашения о прекращении огня показало всем сторонам, что террористы более не желают следовать достигнутым договоренностям.
     
    Согласно информации пресс-секретаря палестинской группы «Фатех-аль-Интифада», ИГ взяло под контроль несколько кварталов в нейтральной зоне в южной части района лагеря Ярмук. Данное нарушение перемирия боевиками «Исламского Государства» позволяет с уверенностью говорить, что битва за южные районы Дамаска далека от завершения.

    http://www.almasdarnews.com/article/%d0%b8%d0%b3-%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d1%83%d1%82%d1%8c-%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%b5%d1%80%d1%8c-%d1%8f%d1%80%d0%bc%d1%83/ |

    ИДЛИБ

    Боевики угрожают расправой за поставки гуманитарной помощи в Фуа и Кафрайю

    Суды шариата Идлиба, руководимые боевиками-исламистами из «Джейш-аль-Фатх», издали декрет, запрещающий доставлять гуманитарную помощь в преимущественно шиитские города Фуа и Кафрайя, находящиеся в этой же провинции.
     
    Согласно декрету, любое лицо, пойманное за контрабандой гуманитарной помощи в указанные населенные пункты, будет казнено на основании решений местных судов шариата.
     
    Такая жесткая реакция на поставки продовольствия и медикаментов испытывающим многочисленные лишения гражданам Кафрайи и Фуа последовала всего через неделю после прохода другого гуманитарного конвоя в Мадайю, расположенную к западу от Дамаска.
     
    Вдобавок к декрету, джихадисты из «Джейш-аль-Фатх» выпустили в понедельник по указанным городам 3 неуправляемые ракеты, нанесшие ущерб жилому зданию. Вероятно, причиной последних агрессивных акций против жителей Фуа и Кафрайи стали недавние успехи Сирийской Арабской Армии, Хезболлы и их иракских союзников в провинциях Алеппо, Латакия, Дамаск, а также на юге Хамы.
     
    Вследствие преднамеренного нарушения группировкой «Джейш-аль-Фатх» условий соглашения о прекращении огня, сирийским ВВС был отдан приказ доставить необходимую гуманитарную помощь в осажденные города.

    http://aftershock.news


    Новость отредактировал Lektor - 10-02-2016, 07:13
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020