Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европа будет «почти


    Соединённые Штаты больше не являются супердержавой, как они того хотели. В Сирии вместе с сотней


    Практически по Жванецкому: «Ура! Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют. При этом


    В саму суть вакцинации, образование иммунитета и так далее я вникать не буду, ограничусь только


    Вроде бы в среде журналистов нет наивных людей, и все они великолепно понимали, о чём вообще этот


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Военные успехи Новороссии решено безотлагательно конвертировать в политические

    | 5 сентябрь 2014 | Точка зрения |

    Как я и предполагал, военные успехи Новороссии решено безотлагательно конвертировать в политические. Путин опубликовал 7 пунктов своего плана по прекращению огневой фазы конфликта в Донбассе.

    Ключевых положений «Плана Путина» ровно 7:

    1. Прекратить активные наступательные операции вооруженных сил на Донецком и Луганском направлениях.

    Речь идет об обеих сторонах; так фиксируется приобретенная ДНР/ЛНР территория; в этой связи Ополчению целесообразно попытаться взять Мариуполь и Волноваху до того, как в Минске что-либо будет подписано.

    2. За сим должен следовать отвод вооруженных подразделений Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

    Об обстреле системами залпового огня скоплений противника в котлах никто прицельно не беспокоится, и батальонам «нацгадов Коломойского» стоит задуматься, к чему бы это.

    Первые два пункта плана – критические, они «разводят стороны по углам».

    Три последующие посвящены военной тактике дальнейших действий: это точечные удары (пока не видит ОБСЕ), «приземление» остатков украинской авиации (единственная «Сушка» Новороссии крайний раз подавала признаки жизни еще до падения «Боинга»), и обмен военнопленными.

    3. Предполагается осуществление объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня;

    4. Исключение применения боевой авиации против мирных граждан;

    5. Обмен пленными по принципу «всех на всех».

    Обмен «всех на всех» для Новороссии очень удобен: кто именно из пленных нацгадов на момент жив и кто нет, Киеву доподлинно не известно и доказать нечем.

    А вот политические заложники, которых киевский режим по обвинениям в экстремизме полгода греб в застенки без особого разбора, официально записаны живыми. И живыми же этих людей, по плану Путина, надлежит вернуть Новороссии – и ее святому делу, которое отнюдь этой осенью не заканчивается.

    Завершает план Путина гуманитарный блок, несущий в себе ключевую мысль «зима уже близко».

    Действительно, готовить к холодам («к земле», как говорит Демосфен Кличко) следует не только Киев, но и Донецк с Луганском. Если к проблемам снабжения добавятся проблемы отсутствия сезонной инфраструктуры, Новороссия рухнет быстрее Киева, который хоть по чуть-чуть, но все же может подтапливать в домах.

    Никто не хочет требовать от населения Донбасса стойкости блокадного Ленинграда: век нынче не тот, сила идей не греет. Разумнее – обеспечить питание и отопление.

    6. Требуется создать гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки грузов в Донецкую и Луганскую области.

    7. Необходимо добиться возможности отправки в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им в подготовке к зиме.

    На этом план Путина по Донбассу пока заканчивается.Порошенко получил по телефону необходимые распоряжения, после чего заявил, что-де «результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня в Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира». Администрация Порошенко заявила, что ждет «реального мирного процесса» на завтрашней встрече в Минске.

    Естественно, на Украине многие мирный план воспринимают как ловушку коварного Кремля (думающие так – недалеки от истины). Капитан Оче... Простите, прозорливец Яценюк сообщает, что суть предложений ВВП – «замораживание конфликта на Востоке Украины».

    Безусловно, это понятно и Порошенко; но Петр Алексеевич, кажется, понял, что без мира, обещанного еще во время президентской «гонки с Ляшко», хунте грядущих выборов в Раду не пережить. А уж что там будет происходить с «новой владой» в случае разморозки конфликта будущей весной – до этого еще доскрипеть надо. Скорее всего, после полуголодной и холодной зимы воинственности у скачущих поубавится автоматически.

    Так или иначе, на предложения ВВП уже поступает реакция:

    Британия приветствует план Путина.

    Ведомство Эштон «положительно отмечает согласие», что бы это на языке ЕС ни значило.

    Генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспоко... Простите, для разнообразия поприветствовал действия России и одобрил идею Путина в целом.

    Глава Пентагона исключил возможность военной конфронтации США с Россией (old news, спасибо товарищу Сахарову за то, что он в свое время был нам товарищем) и заявил, что «дипломатические усилия, направленные на деэскалацию напряженности в данном регионе, оказались не напрасными».

    Рубль подскочил в надежде на мирное урегулирование (на 64 коп. к баксу, на 75 – к евро).

    Индекс ММВБ по итогам дня вырос на 3,49% и составил 1449,29 пункта, индекс РТС – на 5,2%, до 1239,23 пункта.

    А что же думают об этом в самом Донбассе?

    Новороссия не строит себе иллюзий, хотя Захарченко и Мозговой бросаются ритуальными заявлениями вида «мы дойдем до Киева». На сегодня их важнейшая задача – захватить до 5 числа и гарантированно удерживать под контролем столько территорий, сколько они смогут, силами едва созданного при содействии Москвы госаппарата провести через зиму не голодными и не замерзшими насмерть.

    При условии обеспечения внятного взаимодействия с Россией заморозка конфликта играет против Украины и за Новороссию: экономическая и социальная ситуация там, куда российский газ будет поставляться без политических ограничений, неминуемо окажется крепче, чем в «скачущей половине» бывшей Украины.

    Обеспокоенность Новороссии, таким образом, состоит в том, чтобы за осень обеспечить реальное прекращение огня. Ополченцы заявили, что не опустят оружия до тех пор, пока в Донбассе «находятся каратели».

    Об этом РИА «Новости» заявил представитель министерства обороны ДНР Владислав Бриг. «Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению», – предположил товарищ Бриг.

    Известно, что регулярные войска Украины, которые Порошенко более или менее контролирует, покинули тот же Мариуполь еще несколько суток назад, остались только «неконтролируемые нацгады» «взявшего на себя ответственность за Мариуполь» Коломойского. Тонкий намек на толстые обстоятельства: минские переговоры давно пришли к результату, «7 пунктов Путина» – это лишь их презентация миру.

    А Коломойскому, пытающемуся «отжевать» у Порошенко еще кусок Украины, мало что светит: если какие-то каратели не сдаются и желают играть по «собственным правилам», их «незаконные вооруженные формирования» ополчение уничтожит в чистом поле и под доброжелательным присмотром ОБСЕ.

    В крайнем случае потом штраф заплатим.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2014/9/4/703966.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020