Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » РФ вводит запрет на ввоз сои и кукурузы из США

    | 11 февраль 2016 | Экономика и финансы |

    Ведущая санкционную войну со странами ЕС и США Россия ввела новый запрет - на импорт из США кукурузы и сои с 15 февраля, что может привести к некоторому подорожанию соевых бобов.

    О введении запрета сообщила Рейтер представитель Россельхознадзора в среду.

    И если приостановка поставок кукурузы вряд ли будет иметь значение больше чем для изготовления попкорна, то прекращение поставок соевых бобов скажется более существенно, считает эксперт СовЭкона.

    Ранее в среду ведомство сообщило о телефонных переговорах Россельхознадзора с американской стороной, в ходе которых замглавы Россельхознадзора Юлия Швабаускене выразила "серьезную обеспокоенность в связи с продолжающимися поставками в Россию небезопасной в фитосанитарном отношении американской зерновой продукции, в частности, зерна кукурузы и соевых бобов".

    По сообщению российского ведомства, американская сторона признала, что перед поставкой в Россию зерно кукурузы не проходило должного контроля со стороны национальной службы карантина и защиты растений. Инспектор, проводивший контроль перед выдачей фитосанитарного сертификата, ограничивался лишь органолептическим обследованием, не способным выявить фитосанитарное состояние груза.

    Аналогичная ситуация сложилась и с поставкой в Россию американских соевых бобов, в которых систематически выявляются семена карантинных для России сорных растений, сообщил регулятор.

    Россельхознадзор отмечает, что в прошлом году карантинные для РФ объекты были обнаружены в 64 партиях бобов сои из США, а в январе - еще в 4 партиях.

    По поставкам бобов сои в Россию у США третье место по объемам, отметил исполнительный директор аналитического центра СовЭкон Андрей Сизов, в 2015 году они составили 0,3 миллиона тонн.

    "По сое это довольно заметные объемы. И учитывая предыдущие инициативы Россельхознадзора, обоснованность этого шага вызывает сомнения", - сказал Сизов, предположив возможность некоторого повышения импортных цен на соевые бобы.

    Временный отказ от поставок кукурузы из США вряд ли скажется на ком-то еще, кроме производителей попкорна.

    Зараженные партии американской кукурузы официально поступали лишь для изготовления попкорна, отмечал ранее Россельхознадзор.

    По данным ведомства, в 2015 году в 74 партиях поставок кукурузы из США был обнаружен диплодиоз, который не опасен для здоровья человека, но может заразить зерновые и в дальнейшем привести к экономическим потерям.

    Доля поставок из США в российском импорте кукурузы весьма незначительна. На семена в прошлом году было ввезено лишь около 1.000 тонн, говорит Сизов.

    По данным ФТС, в 2015 году Россия импортировала 43,8 тысячи тонн кукурузы, в том числе из дальнего зарубежья - 43,3 тысячи тонн. Назначение импорта не указывается.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: www.warandpeace.ru/ru/news/view/109132/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020