Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ПАК ФА и FGFA. Почём?

    | 12 февраль 2016 | Точка зрения |

    Не так давно, говоря об истребителях 5 поколения, я упоминал совместный российско-индийский проект FGFA на базе российского проекта ПАК ФА.
    Впрочем, я упоминал его и ранее, когда индийцы "попросили полетать" на Т-50. 

    Так вот.
    Индия и Россия приняли решение о продолжении работ по созданию истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), каждая из сторон вложит в проект по $4 млрд. Об этом сообщила в понедельник газета Business Standard.


    "В прошлом месяце индийские и российские переговорщики достигли значительного прорыва, договорившись развивать FGFA, снизив вклад каждой страны в проект до $4 млрд, что открывает двери для строительства 250 истребителей пятого поколения, которые заменят Су-30МКИ", - сообщил изданию высокопоставленный источник в министерстве обороны Индии.
     

    По данным чиновника, "сейчас предложение по стоимости проекта в 4 млрд.$ рассматривается комитетом по оборонным закупкам, а затем должно быть одобрено министром обороны Манохаром Паррикаром".
    (При этом зарубежная пресса оценивала стоимость разработки российской программы ПАК ФА  в 8-10 млрд.$ - прим.Сухов)

    Как заявил сам министр в ответе на запрос индийского парламента 4 августа 2015 года, "каждая сторона уже потратила $295 млн на предварительное проектирование, в рамках которого полная конфигурация истребителя была прописана в июне 2013 года".
    "Именно тогда должна была начаться работа по подписанию финального контракта по созданию российско-индийского истребителя пятого поколения, - отмечает Business Standard. - Однако ВВС Индии, когда-то ярый покровитель FGFA, в течение последних двух лет резко критиковал на этот проект, желая отодвинуть его на задний план, как полагают аналитики, чтобы расчистить путь для французского истребителя Rafale".
    Между тем, в понедельник в индийской столице должны пройти переговоры президента Франции Франсуа Олланда с высшим руководством страны, в ходе которых будет решаться судьба контракта на поставку ВВС Индии 36 истребителей Rafale стоимостью свыше $9 млрд. Как полагает представитель индийского оборонного ведомства, "учитывая недавно достигнутые договоренности между российской и индийской сторонами, а также астрономическую стоимость Rafale, в центре внимания может оказаться FGFA, а не французские истребители".
    источник

    Притом - Индия готова вложить в FGFA 25 млрд.$, закупив 127 самолетов.


    Французские «Rafale»

    Вы слышали? Они еще раздумывают!
    Да кто за такие сущие гроши, как 4 млрд (один «Зумвальт» без вооружения дороже стоит) поделится с Индией технологиями по созданию истребителя 5 поколения?
    Притом французы 36 «Рафалей» собираются впарить им за 9 млрд. По 250 млн.$ за самолет. Четвертого поколения. Который проигрывает по сумме характеристик уже имеющимся в ВВС Индии более дешевым Су-30МКИ.  Поистине - лоббирование страшная штука.

    При этом 127 FGFA (пятого поколения) да еще и с участием в производстве и разработке... обойдутся по 197 млн.$ за штуку (вместе с НИОКР).
    Граждане индийцы, вы нормальные вообще?
    :)

    P.S.
    А между тем, серийное производство ПАК ФА (Т-50) должно начаться в 2017 году - сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020