Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 12 февраля 2016

    | 13 февраль 2016 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    sana.sy_42-660x330

    Алеппо

    В провинции Алеппо Сирийская армия и поддерживаемые ею силы восстановили стабильность и безопасность на возвышенностях Дарат Аль-Караа и Дарат Аль-Кандиля и стратегических высотах Ат-Тамура к юго-западу от городка Аз-Захра, разгромив укрытия и позиции террористических группировок, связанных с режимом Эрдогана.

    Инженерно-сапёрные подразделения провели работы по очистке освобожденных территорий от взрывоопасных устройств, установленных боевиками.

    Дараа

    В провинции Дараа в поселках Аль-Ядуда и Ан-Наима военнослужащие уничтожили укрепления «Джебхат Ан-Нусры».

    На дороге Дараа – Тафас выведен из строя бульдозер, который боевики использовали для возведения земляных укреплений и траншей.

    В поселке Тисия армейцы нанесли точные удары по скоплению техники террористов.

    *Н.С./М.К.

     

    Агенство САНА

     

    АЛЕППО

    Курдские отряды атаковали боевиков в 2 км от Азаза

    Относительно недавно преимущественно курдские “Отряды народной самообороны” (YPG) во взаимодействии с группировкой “Джейш-ас-Суввар”, входящей в состав “Сирийских Демократических Сил” (SDF), начали атаку на позиции боевиков-исламистов из “Ахрар-аш-Шам” в районе населенного пункта Сиджараз в северной части провинции Алеппо.
     
    Этот населенный пункт находится всего в двух километрах западнее Азаза, оплота сил сирийской оппозиции на севере Сирии.
     
    Контроль над Азазом критически важен для боевиков, так как именно через него проходят основные пути снабжения, идущие из Турции. Его потеря поставит исламистов в чрезвычайно сложное положение на фоне продолжающегося наступления превосходящих сил противника.
     
    По сообщениям, распространяемым активистами в СМИ, бой шел у блокпоста Аш-Шат, расположенного южнее Сиджараза. Кроме того, есть сведения, что наступлению курдских отрядов предшествовали удары ВКС РФ по позициям боевиков.
     
    На данный момент столкновения в указанном районе прекратились, подразделения YPG и SDF вернулись на исходные позиции; в то же время, вполне вероятно, что бои могут возобновиться в ближайшее время.
     
    Ранее курдским вооруженным формированиям удалось отбить у джихадистов авиабазу Меннах к северу от Алеппо, что обеспечило им возможность ведения дальнейшего наступления на Азаз. Последние недели стали крайне напряженными для боевиков, чьи боевые порядки в этой провинции разваливаются под непрекращающимися ударами с трех сторон.

    http://www.almasdarnews.com/article/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%be%d1%82%d1%80%d1%8f%d0%b4%d1%8b-%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%83%d1%82-%d0%b1%d0%be%d0%b9-%d0%b2-2-%d0%ba%d0%bc-%d0%be%d1%82-%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%b7/ |

    Сирийская армия и Хезболла заняли 2 холма на севере Алеппо, боевики продолжают отступление

    Моменты назад, 154-я бригада 4-й механизированной дивизии Сирийской арабской армии (САА), совместно с ливанским и сирийским Сопротивлением “Хезболла”, Силами национальной обороны и несколькими иракскими военизированными формированиями взяли под полный контроль два холма, расположенных вдоль дороги от Аль-Zahra'a к соседней деревне Tannourah.

    Согласно источнику, Сирийские вооруженные силы и их союзники заняли Дарат Аль-Караа и Дарат Аль-Кандиля (Duhrat Al-Qur’ah и Duhrat Al-Qundilah) после сильного боя с исламистскими боевиками Джабхат Аль-Нусра (Сирийская Аль-Каида группа), Свободной сирийской армии (FSA), Харакат Ахрара Аль-Шам, Harakat Nourideen Al-Zinki, Jabhat Al-Shamiyah, и Jaysh Al-Mujahiddeen.

    С захватом вышеупомянутых холмов на севере Алеппо сегодня утром, Сирийские вооруженные силы и их союзники пытаются построить буферную зону вокруг стратегических городов Аль-Захра и Нубль.

    При наступлении на юг в сторону Tannourah и близлежащих карьеров, Сирийские вооруженные силы и их союзники возьмут в полуокружение исламистских боевиков в деревне Bayyanoun, оставляя им только один путь к отступлению.

    Несмотря на объявление о прекращении огня, борьба за Алеппо, вероятно, продолжится из-за большого присутствия исламистских боевиков из Джабхат Аль-Нусра и Харакат Ахрара Аль-Шам, которые отказываются вести переговоры о прекращении боевых действий с сирийским правительством.

    http://www.almasdarnews.com/article/hezbollah-syrian-capture-2-hills-in-...

    Сирийская армия и Хезболла заняли карьеры Таннура и вошли на гору Симеон

    154-я бригада 4-й механизированной дивизии Сирийской арабской армии (САА), совместно с ливанским и сирийским Сопротивлением “Хезболла”, Силами национальной обороны и несколькими иракскими военизированными формированиями, продолжает наступление в северной части провинции Алеппо, отбив несколько участков у джихадистов на следующее утро после объявления США и РФ соглашения о прекращении огня в Мюнхене.
     
    По словам военного источника на севере Алеппо, сирийская армия и союзные формирования после ожесточённых боёв с террористами различных исламистских группировок (в первую очередь, “Джабхат ан-Нусра” и “Ахрар аш-Шам”) полностью овладели карьерами Таннура.
     
    Взяв карьеры под контроль, САА и союзники вышли к горе Симеон, на ударные позиции для атаки на Телль ас-Суда (высота к северо-западу от посёлка Баянун), деревни Таннура (к югу от карьеров) Арайма (к востоку от карьеров и к западу от Баянуна).
     
    В результате боевой операции по взятию карьеров Таннура правительственные войска впервые за три с половиной года вернули под контроль гору Симеон в северо-западной части провинции Алеппо. Эта гора имеет ключевое значение для военной кампании в провинции Алеппо по причине близости к границе с турецкой провинцией Хатай.

    http://www.almasdarnews.com/article/breaking-syrian-army-hezbollah-seize-the-tannourah-quarries-and-enter-mount-simeon-russian/ |

    ХАМА

    Наступление сирийской армии к провинции Ракка: взята ещё одна высота

    555-я бригада 4-й механизированной дивизии Сирийской арабской армии (САА) делает то, что ещё полгода назад казалось немыслимым – соединения бригады рвутся на северо-восток в направлении провинции Ракка, что знаменует собой первое за время этой войны наступление правительственных войск вглубь территорий, контролируемых “Исламским государством Ирака и Леванта” (террористическая группировка ИГИЛ) на севере Сирии.
     
    В четверг утром 555-я бригада САА, при активной поддержке со стороны Сил национальной обороны, бригады “Ястребы пустыни”, батальонов ополчения БААС, Голанского полка и палестинского проправительственного формирования “Иерусалимская бригада”, после ожесточённого боя с террористами ИГИЛ заняла высоту Телль Мадаха близ города Итрия.
     
    Вслед за взятием Телль Мадахи, сирийская армия продолжила наступление вдоль шоссе Ракка – Саламия, атакуя позиции ИГИЛ у высоты № 7 в горах Джабаль Ахад недалеко от населённого пункта Закия.
     
    Сирийской армии удалось взять высоту № 7 в четверг вечером до наступления темноты. Это открывает им возможность установить полный контроль над западной грядой гор Джабаль Ахад в восточной части провинции Хама.
     
    С учётом успехов, достигнутых в четверг, сирийская армия снова продвинулась в направлении авиабазы Табка в провинции Ракка, находясь сейчас примерно в 40 километрах от этого стратегического объекта.

    http://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-advances-in-the-raqqa-countryside-another-hilltop-seized-russian/ |

    Сирийская армия занимает две деревни в восточной Хаме

    В пятницу днем  66-я бригада 11-й танковой дивизии Сирийской Арабской армии в координации с национальными силами обороны (NDF) и батальонами Аль-Баас взяли под полный контроль две деревни в восточной Хаме, расположенные вдоль шоссе Ithriya-Salamiyah.

    66 бригада САА и их союзники заняли деревни Джубб Аль-Саад и Rasm Al-Ammoun (в том числе ее императивный холм) после перестрелки с исламистскими боевиками Харакат Ахрара Аль-Шам, Свободной сирийской армии (FSA) и Джабхат Аль-Нусра (Сирийская группа Аль-Каиды) в пятницу днем.

    Эти две деревни находятся к югу от шоссе Ithriyah Salamiyah, которое постоянно находилось под угрозой со стороны исламистских боевиков и ИГИЛ, которые  пытались сделать его непроходимым.

    С Джубб Аль-Саад и Rasm Al-Ammoun под их контролем, Сирийские вооруженные силы создали буферную зону вокруг шоссе Ithriyah-Salamiyah; это позволит им возобновить использование шоссе общественностью, потому что больше не придется беспокоиться о исламистских боевиках, которые могут открыть огонь по транспортным средствам, проходящих через этот район.
    http://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-captures-two-villages-in...

    ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР

    ИГ понесло значительные потери в Дейр-эз-Зоре

    В четверг утром так называемое боевики «Исламского Государства» (организации, запрещенной на территории РФ) начали крупномасштабную атаку на стратегически важный военный аэропорт Дейр-эз-Зора, пытаясь прорваться сквозь укрепления на юго-востоке авиабазы в шестой раз за этот год.
     
    Террористическая группировка начала наступление с атаки смертников на блокпост Сирийской Арабской Армии, выставленный за пределами аэропорта; этот теракт, однако, был предотвращен солдатами, несшими караульную службу на позиции, прежде, чем боевики достигли своей цели на юго-западной границе объекта.
     
    Вслед за провалившейся атакой смертников крупные силы ИГ напали на оборонительные позиции сирийских войск на въезде в эту часть аэропорта, что обернулось тяжелыми потерями для джихадистов, не сумевших добиться успеха после ряда попыток прорыва.
     
    Согласно данным военного источника из 137-й артиллерийской бригады 17-й резервной дивизии, исламисты потеряли около 25 человек убитыми, еще около 40-50 были ранены в ходе этой уже шестой за год неудачи боевиков в районе аэропорта.
     
    В то же время, западнее авиабазы правительственные войска сумели отразить наступление боевиков ИГ на расположения 137-й бригады в Джабаль Ат-Тардех; это поражение вынудило террористов отступить к автостраде Дамаск-Багдад.

    http://www.almasdarnews.com/article/%d0%b8%d0%b3-%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%bb%d0%be-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8/ |

    Племена в провинции Дейр-эз-Зор борются против ИГИЛ: занята больница Айша

    В четверг утром в восточной Дейр эз-Зор бойцы из местных племен осуществили мощный штурм позиций ИГИЛ их главной штаб-квартиры в городе Albukamal на границе с Ираком в ал- ' Анбар.
     
    По данным правительственных источников,  бойцы из местных племен взяли под полный контроль Национальный госпиталь Айша после ожесточенного боя с террористами ИГИЛ, которые превратили это медицинское учреждение в военную базу.
     
    Источник добавил, что бойцы из местных племен также совершили несколько нападений рядом с районом больницы Айша, в то время как российские самолеты обеспечивали необходимую поддержку для подавления сопротивления ИГИЛ в городе Albukamal.
     
    Сирийские государственные СМИ сообщили, что бойцы из местных племен подняли флаг Сирийской Арабской Республики; однако, нет видео или фото,  подтверджающих эту новость.

    http://www.almasdarnews.com/article/deir-ezzor-tribes-capture-aisha-hosp...

    Атака ИГИЛ на Джабаль Тарда в Дейр-эз-Зоре провалилась

    В четверг “Исламское государство Ирака и Леванта” (террористическая группировка ИГИЛ) предприняло несколько атак на оборонительные позиции Сирийской арабской армии (САА) в районе авиабазы и Джабаль Тарда в провинции Дейр-эз-Зор.
     
    Атака ИГИЛ на авиабазу Дейр-эз-Зор была отражена силами 137-й артиллерийской бригады 17-й резервной дивизии САА в второй половине четверга. Это вынудило террористов переключить своё внимание на Джабаль Тарда в западной части провинции у международной трассы Дамаск – Багдад.
     
    Не взирая на провал своей первой попытки наступления на Джабаль Тарда, ИГИЛ в предвечерние часы четверга начало вторую волну атаки, в результате чего завязались ожесточённые бои у стратегической высоты Телль Крум и штаба 137-й бригады.
     
    Не сумев взломать крепкую оборону сирийской армии на высоте Телль Крум, террористы ИГИЛ вновь были вынуждены отступить, потеряв у западного периметра Джабаль Тарда 22 боевика убитыми.
     
    По словам военного источника на авиабазе Дейр-эз-Зор, боевики ИГИЛ обратились в паническое бегство после того, как самолёты российских ВКС начали наносить удары по конвоям с подкреплениями, отправленными в помощь боевикам, которые вели бой с правительственными войсками.
     
    В целом, наступление ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор в четверг закончилось для террористов катастрофически, поскольку, по приблизительным оценкам, в боях с солдатами правительственной армии в этот день они потеряли более 50 боевиков.

    http://www.almasdarnews.com/article/isis-attack-on-jabal-thardeh-in-deir-ezzor-fails-to-yield-any-gains-russian/ |

    ПАЛЬМИРА

    Сирийская армия перехватила инициативу на юго-западе от Пальмиры

     В четверг утром 67-я бригада 18-й танковой дивизии Сирийской арабской армии (САА), при поддержке Сил национальной обороны и бригады “Ястребы пустыни”, начала контрнаступление против террористов “Исламского государства Ирака и Леванта” (ИГИЛ) в районе города Пальмира (Тадмор), атаковав пути снабжения террористической группировки и холмы, прилегающие к этому древнему пустынному городу с юго-запада.
     
    Сирийская армия начала наступление с атаки на позиции ИГИЛ в Ад-Даве. Атака вышла успешной, поскольку правительственным войскам удалось войти в эту деревню после двухнедельной заминки.
     
    Тем временем, к юго-востоку от деревни Ад-Дава, 67-я бригада САА и союзные формирования прорвали передовые оборонительные порядки ИГИЛ у Телль ас-Сахлии, продвинувшись в результате к району Старого города в Пальмире.
     
    В дополнение к этому, сирийские войска (в частности, “Ястребы пустыни”) отбросили террористов ИГИЛ, предпринявших попытку просочиться у южного периметра Джабаль аш-Шаар (Поэтические горы). В ходе отражения атаки уничтожено около дюжины боевиков.
     
    Вряд ли это начало генерального наступления на Пальмиру. Пока сирийские войска стараются укрепить свои позиции вокруг города с целью окружения террористов ИГИЛ.
     
    Пальмира была захвачена боевиками ИГИЛ в ходе их наступления в провинции Хомс в мае прошлого года.
    http://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-regains-initiative-in-southwest-palmyra-russian/ |

    Перемирие в Сирии начнётся через неделю

    Соединённые Штаты и их союзники согласились на условия реализации прекращения огня между правительственными войсками и неджихадистскими оппозиционными силами для остановки кровопролития и начала поставок необходимой гуманитарной помощи гражданскому населению, оказавшемуся в эпицентре войны.
     
    О достижении договорённости объявил находящийся в Мюнхене госсекретарь США Джон Керри, который провёл последние несколько дней в консультациях с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
     
    Керри назвал план по прекращению огня “грандиозным” и добавил, что он станет настоящим испытанием для всех сторон конфликта, согласившихся остановить кровопролитие.
     
    Лавров на пресс-конференции по результатам достигнутого соглашения в четверг вечером добавил, что есть “поводы надеяться на то, что сегодня мы проделали отличную работу”.
     
    В то время как перемирие потребует от Сирийской арабской армии и неджихадистской оппозиции прекратить боестолкновения, оно не затронет исламистские группировки вроде “Джабхат ан-Нусры” (сирийский филиал “Аль-Каиды”), “Ахрар аш-Шам” и “Исламского государства Ирака и Леванта” (ИГИЛ).
     
    Перемирие должно вступить в силу на следующей неделе и будет расчитано на неопределённый срок, до внесения дополнительных поправок.

    http://www.almasdarnews.com/article/syrian-ceasefire-to-begin-in-one-week-russian/ |

    ------------------

    Общую интерактивную карту военных действий в Сирии можно посмотреть здесь:

    http://militarymaps.info/

    Карта Сирии на русском языке

    -----------------

    ИГИЛ (ДАИШ) - организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

    http://aftershock.news


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 13-02-2016, 07:07
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019