Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Подземные пирамиды этрусков

    | 13 февраль 2016 | День необычных историй |

    Группе итальянских и американских археологов удалось обнаружить на территории центральной Италии подземные пирамиды этрусков. Это находка стала первой за всю историю науки.



    Сооружения вырубили в вулканическом туфе, над которым находится город Орвието. Верхняя часть одной из пирамид использовали как винный погреб. Именно в нем археологи обратили внимание на остатки древних лестниц.

    Приступая к раскопкам, Клаудио Биццарри из местного археологического парка и Дэвид Джордж из американского Колледжа Святого Ансельма обратили внимание на наклон стен, который наводил на мысль о пирамидальной форме.

    Раскопав слой середины XX века, археологи добрались до средневекового пола. А сразу под ним находился слой, который заполняла аттическая краснофигурная керамика середины V века до нашей эры и этрусская керамика с надписями, относящимися к VI-V векам до нашей эры. Затем шел слой материала, который строители использовали для того, чтобы засыпать нижние уровни, куда спускаются лестницы. По предположениям археологов, там могут находиться гробницы.

    Примерно на трехметровой глубине был обнаружен туннель, который вел в другое пирамидальное сооружение. Прорыт он был примерно в V веке до нашей эры.

    Все это довольно загадочно, впрочем, как и все относящееся к этрускам. Расцвет Этрурии – области в центральной Италии, где сейчас находятся провинции Лацио, Тоскана, Умбрия и Эмилия-Романья – пришелся на 900 года до нашей эры. На протяжении пяти веков этот непонятно как возникший народ доминировал почти на всей территории итальянского «сапога» на юг от реки По.

    В V веке до нашей эры, цивилизация, которая достигла больших высот в сельском хозяйстве, искусстве, обработке металла и других областях, сломалась под римским натиском и стала приходить в упадок. На протяжении периода с 300 по 100 года до нашей эры ее территории постепенно захватило молодое и агрессивное государство.

    Язык этрусков превратился в мертвый, не сохранилось никакой литературы или документов: лишь одни эпитафии на богато украшенных захоронениях.

    Вполне возможно, что пирамиды Орвието еще откроют свои тайны. По мнению археологов под городом может находиться еще около пяти подобных сооружений. Специалисты подчеркнули, что пирамидальная форма, скорее всего, возникла под влиянием естественной формы местных пещер под землей. Но говорить об их назначении пока рановато, очевидно лишь, что это не резервуары для воды или карьеры.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://planetatain.ru/blog/podzemnye_piramidy_ehtruskov/2016-02-09-577

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019