Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » США не понравилось размещение РФ в Крыму тяжёлых носителей ЯО

    | 20 октября 2014 | Армия и конфликты | | Просмотров: 1 127 | автор: MGM

    Члены Конгресса США обвинили российские власти в желании разместить в Крыму носители тактического ядерного оружия, в частности стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и ОТРК "Искандер-М", считая это "вопиющим нарушением" договоренностей между Россией и НАТО, пишет "Коммерсант".

    В Москве, тем не менее, отказываться от развертывания полноценной группировки войск на крымском направлении не собираются, отмечает газета.

    Как пишет "Коммерсант", о планах по размещению тактического ядерного оружия на территории полуострова члены Конгресса сообщили в письме президенту США Бараку Обаме. Послание подписали глава комитета Конгресса по делам вооруженных сил Говард Маккоун, председатель подкомитета по стратегическим силам Майк Роджерс и руководитель подкомитета нижней палаты по тактическим воздушным и наземным силам Майкл Тернер.

    Законодатели утверждают, что еще в начале августа российские власти приняли решение о переброске в Крым бомбардировщиков Ту-22М3 и комплексов "Искандер-М", способных в перспективе наносить удары высокоточными крылатыми ракетами Р-500, в том числе с ядерными боеголовками. Последнее, по словам члена комитета по делам вооруженных сил Сената США Джеймса Инофе, является прямым нарушением Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанного СССР в 1987 году. Дальность полета этой ракеты составляет 2600 км, в то время как соглашение запрещает производить и испытывать оружие наземного базирования с радиусом действия от 500 км до 5500 км, отмечает газета.

    Законодатели потребовали от президента США уже в ближайшее время проинформировать Конгресс о возможных ответных шагах, которые могут предпринять в Вашингтоне. Первым из них, как считают члены нижней палаты, могло бы стать решение о полном прекращении всех контактов между членами военного альянса и Москвой, а также вывод российского военного персонала "с баз и объектов НАТО". Они также предложили запретить России проведение инспекционных полетов в рамках договора об "открытом небе", – отмечает газета.

    По словам источника "Коммерсанта" в Генштабе, решение о размещении морского ракетоносного авиаполка с бомбардировщиками Ту-22М3 в Гвардейском принято, однако окончательно процесс будет завершен только в 2016 году (до этого момента должна быть проведена глубокая модернизация наземной инфраструктуры авиабазы). Комментировать планы о размещении "Искандеров" в Крыму собеседник "Коммерсанта" не стал, однако ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что подобные комплексы могут быть размещены на территории России в абсолютно любом месте.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94976/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru