Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    В последние годы понятийный аппарат в области современных конфликтов претерпевает значительные


    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Алкоголь остался главной причиной смерти мужчин в России

    | 20 октябрь 2014 | Государство и управление |

    Главными причинами смерти мужчин в России остаются факторы, связанные с употреблением алкоголя, у женщин - инсульты, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

    «У мужчин на первое место вышли внешние причины, связанные, прежде всего, с употреблением алкоголя и теми несчастными случаями, которые сопряжены с принятием алкоголя. У женщин первое место разделили внешние причины и сосудистые поражения мозга - инсульты», - цитирует РИА «Новости» заявление Скворцовой на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

    При этом она подчеркнула, что демографическая ситуация в России в этом году улучшается. В частности, министр сообщила, что, по данным Росстата, за 8 месяцев текущего года в стране родилось на 14 тыс.человек больше, а умерло на 11 тысяч меньше, чем в прошлом году за аналогичный период. В итоге прирост населения составил 19 тыс.человек, тогда как за 8 месяцев прошлого года была убыль на 6,6 тысячи. Средняя продолжительность жизни достигла 71,6 лет (70,8) - 77,2 года у женщин и 65,6 года у мужчин.

    Согласно информации на сайте Росстата, за январь-август этого года в РФ (с учетом Крымского федерального округа) родилось 1 млн 288 тыс. 678 человек (за тот же период прошлого года 1 миллион 273 тысячи 548 человек), естественный прирост составил 15 тыс. 130 человек. Число умерших составило 1 млн 272 тыс. 603 человека (за 8 месяцев в 2013 года - 1 млн 282 тыс. 985 человек), естественная убыль сократилась на 9 тыс. 382 человека.

    «У нас хорошие результаты - снижение по всем основным причинам смерти: по сосудистой патологии смертность снизилась на 12%, при ДТП - на 10%, на 20% - при туберкулезе. Только при онкологических заболеваниях - на 1%, но это связано с тем, что чтобы снизилась онкологическая смертность, нужно рано выявлять (заболевание). Поэтому здесь снижение смертности просто несколько отсрочено, и мы надеемся, что с учетом того, что мы выстроили сейчас ранний скрининг в рамках диспансеризации, через полтора-два-три года дойдут эти результаты, и смертность начнет более серьезно снижаться», - сказала Скворцова.

    Министр добавила, что младенческая смертность снизилась на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Министр здравоохранения также сообщила, что в России медленно снижается смертность от онкологических заболеваний, но, вопреки прогнозам ВОЗ, существенно снизилась младенческая смертность.

    По словам Скворцовой, «существенно снизилась младенческая смертность - на 8,5% по сравнению с прошлым годом, и она достигла своего исторического минимума - 7,5%».

    «Фактически за два года мы нивелировали тот временный подъем, который был связан с переходом на международные критерии. По прогнозам ВОЗ мы должны были несколько лет еще идти на повышенных цифрах, но все - больше этого подъема нет», - заявила глава ведомства, передает ТАСС.

    С 2012 года Россия перешла на новые правила учета новорожденных по критериям ВОЗ, которые фиксируют рождение маловесных детей - от 500 грамм.

    При этом она признала, что смертность от онкологических заболеваний удалось снизить лишь на 1% из-за того, что пока нет должного эффекта от внедряемых мер ранней диагностики. «Здесь снижение смертности просто несколько отсрочено, и мы надеемся, что благодаря раннему скринингу во время диспансеризации, через полтора-два-три года дойдут эти результаты, и смертность начнет более серьезно снижаться», - заявила Сковрцова.

    Она добавила, что «на первое место вышли рак грудной железы и рак предстательной железы, то есть гормонально зависимые, которые хорошо поддаются лечению и с очень высокой эффективностью излечиваются в том случае, если их выявлять на первой и второй стадиях».

    «Надо все равно внимание к этим проблемам держать на самом высоком уровне и постоянно отслеживать все эти процессы, влиять на них, тем более что инструменты сейчас у вас есть», - заметил Путин, комментируя доклад министра.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/10/20/711377.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020