Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Турки в соцсетях рассказывают о начале всеобщей мобилизации

    | 14 февраль 2016 | Общество |
    В социальной сети Facebook опубликовано обращение некоего Рашада Маманова (Rashàd Mammadov), уроженца Азербайджана, ныне проживающего в Турции, который называет себя лейтенантом запаса и сообщает, что получил повестку, которая обязывает его срочно прибыть в военкомат с комплектом необходимых вещей для прохождения военных сборов.

    Видимо, повестка так возбудила турецкоподданного, что он разразился эмоциональным патриотическим спичем на грани истерики:

    «Друзья, у нас объявили Обшегосударственную Военную мобилизацию. Сегодня я получил повестку от военного комиссариата города Трабзона. Меня как офицера запаса призывают на военные сборы. Я юзбаши (лейтенант) в запасе, друзья, кажется начинается война. Будь ты проклят, Путин, будьте вы прокляты, россияне, которые поддерживают и требуют войны.

    Да здравствует, Турция, и Слава Туркам. Мы всю свою историю воевали. Мы уничтожили Вторую Римскую Империю, мы поставили на колени Византию, мы стерли с лица земли Арабский Халифат. Россию тоже мы уничтожим». «Слава Туркам», — так заканчивает свое пламенное выступление диванный янычар.

    В комментариях Рашад поясняет, что военкомат находится на улице Шемси Гюнайдына, и ожидают его там к 10 утра, с носками и зубной щеткой.

    Через несколько часов после публикации этот пост был удален, а сам профиль закрыт для посторонних пользователей. Однако корреспондент «Русской Весны» лично видел исходное сообщение, кроме того, был «заскринен» его комментарий с наиболее характерными отзывами читателей с Украины.

     






     


    Ситуация не заслуживала бы такого пристального внимания, если бы не поступившая «Русской Весне» несколько часов назад информация о сосредоточении группировки турецких войск на границе с Сирией, очевидно, для вторжения на территорию Арабской Республики.


    Источник


    P.S. "Мы уничтожили Вторую Римскую Империю, мы поставили на колени Византию, мы стерли с лица земли Арабский Халифат. Россию тоже мы уничтожим..."

    Видите, какие у турок имперско-шовинистические настроения? Так что дело не в Эрдогане - если этнос живёт имперской мечтой, то эрдоганы появляются неизбежно. Хочу напомнить свой декабрьский материал "Эрдоган как выразитель чаяний турецкой нации": "Когда наши государственные СМИ говорят, что все претензии у России лишь к Эрдогану и его окружению, а турецкий народ ни при чём - то это, в лучшем случае, лицемерие, в худшем - слепота. Дело именно в турках как в нации, и именно турецкая нация является нашим врагом!.. Их имперский проект, при всём понимании и уважении, нам придётся уничтожить не со зла, а просто потому, что он мешает нашему имперскому проекту. Ничего личного...".

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://dima-piterski.livejournal.com/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020