Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ситуация на сирийско-турецкой границе 15.02.2016

    | 15 февраль 2016 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Напряженная ситуация на сирийско-турецкой границе сохраняется.

    1. Турция продолжает обстрелы курдов, но это не улучшает положения "зеленых". Трасса Азаз-Таль-Рифат фактически перерезана.

    Снабжение боевиков удерживающих фронт против САА приходится осуществлять окружным путем по дороге Азаз-Кафр Кальбин-Джибрин-Таль Рифат. В случае выхода курдов к этой дороге в любом месте к северу от Таль Рифата, все отряды "зеленых" к югу и юго-востоку от города фактически окажутся в оперативном окружении. Поражение "зеленых" мог бы ускорить Халифат, но у него сейчас нет свободных сил, которые заняты в ожесточенном сражении с САА к северо-западу от Кувейриса.


    Стоит отметить, что САА удалось вчера опять отобрать у Халифата Аль-Син, который черные смогли отбить у САА пару дней назад. Передовые части сирийской армии приблизились к Сурану и угрожают перерезать главную трассу снабжения группировки Халифата к востоку от Алеппо. Вероятность формирования котла довольно высокая, но учитывая упорство войск Халифата в подобных боях, просто тут не будет. Вероятно, усиление бомбардировок горловины у Сурана могло бы ускорить процесс.

    Туркам наверное выгодно было бы, если Халифат тут перешел в наступление, тогда бы они смогли мотивировать вторжение более удобным предлогом - необходимостью войны с Халифатом, но тот как на зло практически свернул активность в этом районе, ограничиваясь пассивной обороной захваченных территорий.


    Но в последнее время в сохранившихся под властью Халифата приграничных районах, Халифат в основном обороняется, а активность проявляют курды из PYD и YPG расширяя свою территорию как за счет "черных", так и за счет "зеленых". За последние месяцы именно курды добились в северной Сирии наибольшего территориального приращения, обогнав даже Асада по кол-ву освобожденной территории.


    Обстрел приграничных районов из 155-мм орудий.


    Турецкие САУ за работой.


    Обстрелы в основном ведутся с помощью САУ Т-155 Firtina https://vk.com/page-50957736_46466793

    2. Вчера при невыясненных обстоятельствах на границе погиб турецкий солдат в ходе перестрелки на границе с некой "группой людей" http://www.gazeta.ru/social/news/2016/02/15/n_8251427.shtml
    По данным источников из Сирийской Свободной Армии курды к западу от трассы Азаз-Таль Рифат потеряли в ходе турецких обстрелов 20 человек убитыми.
    По сирийским данным вчерашняя группа из 100 человек на 12 тачанках таки зашла с территории Турции на сирийскую территорию. Турция между тем отрицает подобные  действия http://www.interfax.ru/world/494673 и вообще заявляет, что планов на ввод войск нет, хотя еще на днях сам премьер-министр грозил вторжением аж до Алеппо. В подобном поведении есть легкий налет истеричности, ибо официальная позиция Анкары меняется практически каждый день. По турецким данным, за последние 2 дня по целям в Северной Сирии Турция осуществила более 100 залпов из полевой артиллерии http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1455509880. Есть даже формальное оправдание - через границу с Сирией на территорию Турции залетела мина. Но кого такое оправдание убеждает, сказать затруднительно.

    3. Вслед за США, Франция так же потребовала http://riataza.com/russian/politics/5560-mid-francii-trebuet-ot-turcii-ostavit-kurdov-v-pokoe.html от Турции прекратить обстрелы курдов и оставить их в покое. Чуть ранее Франция требовала от России прекратить бомбить "зеленых". Францию пока игнорируют. Бомбежки "зеленых" продолжаются, курды так же пока что не собираются прекращать наступление. Стоит так же отметить, что с 15 февраля сего года начинает действовать визовый режим https://news.mail.ru/politics/24840270/ для российских журналистов на территории Турции, но эта мера была анонсирована еще в конце января.



    4. В юго-западных районах Турции продолжаются столкновения между турецкими частями и отрядами Курдской Рабочей Партии. Военные заявили, что якобы смогли полностью зачистить Джизру и завершают там зачистку, но судя по видео в сети, перестрелки там идут до сих пор.

    Джизра.










    Погибшая активистка Курдской Рабочей Партии.






    Погибший подросток.



    Жертвы турецких обстрелов в Эфрине (северо-западный приграничный район).









    Жертвы операции турецкой армии в Джизре. Строго 18+






    И еще на тему того, как турки ведут карательную операцию в турецком Курдистане. Строго 18+








    Но "кровавый тиран" это Асад, а не Эрдоган.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021