Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Миланский форум показал, что политика санкций провалилась (Il Giornale)

    | 20 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Судя по результатам форума «Азия-Европа», политика санкций себя не оправдала, считает итальянское издание il Giornale. Она никоим образом не повлияла ни на позицию Владимира Путина, ни на отношение к нему россиян. В то же время санкции нанесли серьезный ущерб мировой экономике, которая так от него и не оправилась. Поэтому итальянская газета советует пересмотреть эту политику и возобновить сотрудничество с Россией.

    Il Giornale: Миланский форум показал, что политика санкций провалилась

    «Похоже, что на этот раз триумфальные отзывы российских СМИ об участии Владимира Путина в миланском форуме оказались оправданны», - пишет итальянская газета il Giornale. По ее мнению, российский лидер великолепно себя показал и стал «центральной фигурой мероприятия».

    Издание назвало сразу несколько причин для такой оценки. В первую очередь Владимир Путин не пошел на уступки по украинскому вопросу, несмотря на многочисленные прогнозы, что он будет вынужден это сделать из-за падения цен на нефть и ослабления рубля.
     
    Il Giornale отмечает, что президент России ограничился лишь обещаниями не прекращать поставки газа в Европу в течение зимы. Впрочем, даже в этом случае взамен он потребовал от Евросоюза заплатить газовую задолженность Украины, которая составляет 4,5 миллиарда евро.
     
    Кроме того, газета отмечает, что европейские страны оказались не такими уж и сплоченными по вопросу санкций против России. В частности, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон настаивал на продолжении политики санкций. В то же время глава итальянского правительства Маттео Ренци подчеркнул необходимость возобновления сотрудничества с Россией по важным международным проблемам, таким, как терроризм, ядерная программа Ирана и эпидемия Эболы.
     
    Итальянское издание считает, что такая позиция Ренци, скорее всего, продиктована удручающими последствиями «войны санкций» для Италии. Il Giornale отмечает, что объемы итальянского экспорта в Россию сократились на 63%. Кроме того, ослабление российской экономики также негативно сказывается на Италии, в первую очередь на таких отраслях, как мода, мебель и туризм.
     
    Помимо всего прочего, санкции не произвели должного эффекта и внутри России. После их введения популярность Путина среди россиян «взлетела на крыльях национализма». «Ни отсутствие некоторых продуктов, ни инфляция, вызванная падением рубля, не заставили их отказаться – по крайней мере, пока – от “неимпериалистической” политики царя», - подчеркивает издание.
     
    В итоге санкции не смогли заставить Путина отступить. Они могут нанести непоправимый ущерб отношениям России и ЕС, и, наконец, причиняют вред всей мировой экономике в столь трудные для всех стран времена. «В свете всего вышеперечисленного политика санкций должна быть пересмотрена», - уверено издание il Giornale.
     
    Фото: DANIEL DAL ZENNARO / AFP 


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-20/Il-Giornale-Milanskij-forum-pokazal

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019