Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сирия. Текущее (трафик)

    | 19 февраль 2016 | Армия и конфликты |

    Турция продолжает заявлять, что хочет создать зону безопасности в "зеленом анклаве", так чтобы прикрыть Азаз и не допустить полного разгрома зеленых, но на вторжение пока никак решится не может и требует (хе-хе) от России и США, чтобы они прекратили поддерживать курдов. Ну от России то понятно, кто только чего не требует, но вот требовать от США, это надо сказать форменная наглость.

    1. Турция заявила, что это дело рук Курдской Рабочей Партии и отбомбилась по территории Пешмерги в Ираке, убив по собственным заявлениям 60-70 человек.
    2. Курды из PYD в ответ заявили, что это не их рук дело, и это провокация Халифата. Но вполне понятно, что Турция на мнение курдов уже давно внимание не обращает. Взрыв является достаточно удачным поводом обосновать вторжение, а кто его осуществил, для турок по большому счету не так важно, особенно если "виновные" известны заранее.
    3. Халифат конечно ничего на это не ответил, так как если это действительно провокация "черных" с целью усилить накал войны между своими врагами, то им конечно нет смысла признаваться.
    4. В итоге во всем опять оказался виноват Асад, которого Турция обвинила в том, что он поддерживает сирийских курдов. Что забавно, Вашингтон тоже их поддерживает.
    5. Турция продолжает заявлять, что хочет создать зону безопасности в "зеленом анклаве", так чтобы прикрыть Азаз и не допустить полного разгрома зеленых, но на вторжение пока никак решится не может и требует (хе-хе) от России и США, чтобы они прекратили поддерживать курдов. Ну от России то понятно, кто только чего не требует, но вот требовать от США, это надо сказать форменная наглость.


    Общая схема наступления курдов и САА к северу от Алеппо.
    По ситуации с Маре пока непонятно - по одним источникам город занят, по другим - там еще сидят боевики и идут переговоры о их выходе из города без боя. Большая часть сил "зеленых" уже отошла через Кафр-Кальбин на север.


    http://www.mediafire.com/convkey/7af2/7s0e3czepfoi753zg.jpg?size_id=d - в высоком разрешнии

    К востоку от Алеппо САА продолжает попытки захлопнуть крышку котла, но пока что сломить сопротивление Халифата не выходит. Продвижение пока довольно медленное - Аль-Син уже по 2 раза переходил из рук в руки, Халифат спешно перебрасывает с севера пополние, которое постоянно расходуется в контаатаках на правительственные войска. Тут многое зависит от того, у кого больше окажется свободных сил, чтобы выиграть это сражение на истощение, которое по рисунку напоминает многонедельные бои за коридор к Кувейрису.


    В горных районах северо-западной Сирии пал город Киннисба, медленное, но уверенное наступление САА через горные районы Латакии и Идлиба продолжается. Цели наступления прежние - выход сирийско-турецкой границе с целью перекрытия поставок с территории Турции, а так же выход армии в центральные районы провинции Идлиб, что может нанести смертельный удар по "зеленым" в северной Сирии и окончательно похоронить турецкую стратегию связанную с поддержкой различных террористических групп.


    Курды из YPG вышли к трассе Аль-Шаддади - Мосул, что ударит по коммуникациям Халифата между Ираком и Сирией. Сама концепция наступления на Аль-Шаддади была озвучена еще в декабре, а теперь мы наконец то видим, как эти планы начинают претворяться в жизнь. Халифат на эту активность ответил атаками смертников против курдов.


    Но в данном случае ото скорее от бессилия, так как убийства людей в ходе таких терактов наносят урон живой силе противников Халифата, но не меняют неблагоприятной стратегической обстановки в Северной Сирии - у Халифата тут просто не хватает войск, которые заняты под Алеппо и Дейр-эз-Зором.

    По наступлению САА на Ракку и его перспективы будет в отдельном материале.

    Фото. Осторожно, есть 18+



    Боевики "Ахрар Аш-Шам" поражают из ПТРК "Конкурс" ББМ правительственных войск. К северу от Алеппо.






    Сирийские "спецы".












    Боевики "Ан-Нусры" в горах Латакии.






    Лагерь подготовки "Ан-Нусры" на территории провинции Идлиб.






    Отрезание кисти за воровство. Ракка.




    Публичная казнь за прослушивание поп-музыки.


    Бои у Аль-Барида.








    Наступление курдов к югу от Хаула в направлении Аль-Шаддади.








    Сирийская пехота к востоку от Алеппо.






    Эмир "Ан-Нусры" погибший в горах Латакии.




    Бои под Махином.
















    Джобар.






    Флаги Турции и Халифата висят рядом. Снова Латакия.


    Дераа.




    Трофеи захваченные курдами в Кафр-Найя.






    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020