Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сколько и куда инвестировал Китай в январе 2016 г

    | 19 февраль 2016 | Экономика и финансы |

    В январе 2016 года Китай увеличил объем инвестиций за рубеж на 18,2%, общий объем инвестиций за первый месяц 2016 года составил 12,02 млрд долларов. Об этом свидетельствует данные Министерства коммерции КНР.

    Четыре ключевые особенности инвестиций Китая в январе 2016 года 

    Наибольший объем инвестиций Китай направил в производственную отрасль - сфера вычислительной техники, телекоммуникаций, электроники, медицинского оборудования, металлообрабатывающую промышленность. Более половины китайские предприятия вложили в производство станков - рост вложений в эту отрасль составил 128%. 

    Важнейшей в области прямых инвестиций в январе стала закрывающая сделка по получению прав на 30-летнюю эксплуатацию двух бразильских гидроэлектростанций Илия и Джубия со стороны гидроэлектроэнергетической корпорации "Три ущелья" (三峡集团, пояс реки Янцзы). Сумма сделки составила около 3,7 млрд долларов. Сделка позволит китайской корпорации стать вторым по размерам поставщиком энергии в латиноамериканской стране. 

    Третьей особенностью китайских инвестиций за рубеж является форсированный рост роли локальных предприятий Китая - объем их зарубежных инвестиций вырос с 51% в 2014 году до 66,4% в 2015 году.  Январские показатели демонстрируют бурный рост доли локальных игроков китайской экономики в зарубежных инвестициях Поднебесной - в первый месяц 2016 года показатель роста их инвестиций составил 175,2%, что составило 92,5% от всех инвестиций (около 11 млрд долларов). Местные компании все увереннее чувствуют себя на зарубежных рынках, активно конкурируя с центральными корпорациями Китая. Рост вложений локальных игроков за рубеж может также демонстрировать попытку диверсифицировать собственные капиталы в период турбулентности китайской экономики.

    Четвертая особенность - взрывной рост китайских инвестиций в США. Показатель января 2016 года в 3,9 раза больше, чем показатель прошлогоднего января. Данные по разворачивающимся проектам свидетельствуют о превышении будущих инвестиций Китая в США показателя в 100 млрд долларов. Показатель закрытых сделок по январю составляет 1,56 млрд долларов - исторический рекорд китайских вложений. Активность на американском рынке проявили компания бытовых приборов "Хайэр" (海尔) и корпорация "Ваньда" (万达). 

    На сегодня Китай - третий по величине инвестор в мире. Несмотря на острый кризис на фондовых рынках, а также масштабный отток капитала, который составил в 2015 году по разным оценкам от 500 млрд до 1 трлн долларов, Китай продолжает ставить исторические рекорды по увеличению иностранных инвестиций и росту объема своих зарубежных активов: на конец 2015 года прямые нефинансовые инвестиции Китая за рубеж составили 118,02 млрд долларов, увеличившись на 14,2%. Иностранные инвестиции растут на протяжении 13 лет со средним темпом в около 33% в год. Инвестиции за 12 пятилетку выросли на 230% по сравнению с 11-ой пятилеткой развития экономики. Новой особенностью инвестирования Китая стали масштабные инвестиции в 49 стран, расположенных на Экономическом поясе Шелкового пути (丝绸之路经济带,一带一路), инвестиции сюда составили 14,82 млрд долларов в 2015 году. 

    По состоянию на конец 2015 года КНР принял значительное число иностранных инвестиций общим объемом 126,27 млрд долларов, что больше прошлогоднего показателя на 6,4%.  

    Инвестиции России в Китай все еще превышают инвестиции Китая в Россию

    Китайские СМИ фиксируют острую дискуссию в России относительно того, что Китай при росте инвестициий в постсоветское пространство вкладывает гораздо больше в другие страны и "обделяет вниманием" Россию. Сложная дискуссия об ожидаемой поддержке Китая происходит на фоне общего падения зарубежных инвестиций в Россию на 92% (аналогичное серьезное падение у Казахстана - 66%) в 2015 году. Опубликованных данных на совокупный объем китайских инвестиций в Россию за 2015 год еще не поступало.

    В 2014 году Китай по одной из оценок инвестировал в Россию 1,4 млрд долларов. Согласно данным китайских государственных СМИ, нефинансовые инвестиции Китая в экономику России за первую половину 2015 года увеличились на 11,9% или на сумму около 1 млрд долларов, общий объем инвестиций КНР в экономику России составил 8,7 млрд долларов. Вложения России в экономику Китая увеличились на 5,5% в первую половину 2015 года и составили совокупно 9,18 млрд долларов.

    При сохранении динамики первой половины 2015 года, а также с учетом крупных сделок китайских компаний с энергетической компанией "Сибур" и другими можно прогнозировать рост китайских инвестиций в Россию до суммы свыше 2 млрд долларов, или на 42%. Точные данные могут появится позднее в 2016 году.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/109372/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019