Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эр-Рияд готовится к военной операции в Сирии

    | 20 февраль 2016 | Геополитика |

    На фоне усилий международного сообщества в вопросе поиска мирного выхода из политического кризиса в Сирии и дипломатического решения многолетнего конфликта власти Садовской Аравии подтвердили намерение свергнуть власть действующего Президента Башара Асада силовым путем.

    В интервью CNN Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра заявил о том, что президент Сирии Башар Асад «слаб» и так или иначе он должен уйти. Глава МИД королевства допустил силовой вариант свержения Асада, в случае если это не будет достигнуто политическим путем. 

    При этом Адель аль-Джубейра уточнил, что участие военнослужащих Саудовской Аравии в военной операции в Сирии станет возможным только в случае соответствующего решения и под эгидой Соединенных Штатов.

    Учитывая озвученную главой дипломатического ведомства Садовской Аравии позицию, вопросы вызывают сразу два аспекта. Во-первых, силовой путь, о возможности перехода к которому напоминает Эр-Рияд, противоречит уставу ООН и основополагающим принципам международного права, которые четко определяют готовящуюся военную операцию американской коалиции как агрессию в отношении суверенного государства.

    Во-вторых, уже в субботу 13 февраля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Саудовская Аравия направила на турецкую базу Инджирлик сухопутные силы и истребители в преддверии возможного наземной операции коалиционных сил на территории Сирии, что подтверждает готовность Эр-Рияда привести в действие планы по силовому решению «сирийской» проблемы, не дожидаясь итогов «политического урегулирования»

    По мнению эксперта Ассоциации военных политологов России Александра Перенджиева, активность саудовских властей в свете организации предполагаемой наземной операции вызвана успехами правительственных войск в Сирии. Истинная же суть намерений Турции и Саудовской Аравии, по словам эксперта, кроется вовсе не в заявленных властями двух стран обвинениях в адрес официального Дамаска в тирании, в нарушении прав человека в Сирии, а также в неспособности сирийских властей найти выход из политического кризиса.

     

    «Очевидно, что Саудовская Аравия намерена совместно с Турцией и другими арабскими монархиями сместить с власти Башара Асада. Истинная причина такого большего интереса к Сирии кроется в планах властей Саудовской Аравии совместно с Катаром организовать поставки энергоресурсов, в первую очередь природного газа, с территории Аравийского полуострова через Сирию и Турцию в страны Европейского Союза, - подчеркнул эксперт. - Этот проект безусловно несет в себе угрозу национальным интересам Российской Федерации, так как в случае успешной реализации планов Эр-Рияда, потребность Европы в российском газе серьезно уменьшится. Экономике России будет нанесен огромный ущерб. И сейчас, когда сирийская армия при поддержке российских ВКС перешла в активное наступление, власти Саудовской Аравии и Турции почувствовали угрозу своим планам, что и привело к активизации подготовки наземной операции и к новым обвинениям в адрес официального Дамаска».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://eurasian-defence.ru/?q=eksklyuziv/erriyad-gotovitsya-k-voennoy

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019