Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 19 февраля 2016

    | 20 февраль 2016 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    SANA.SY_1

    В провинции Дейр-эз-Зор на окраине селения Аль-Бхейлия армейцы уничтожили два заминированных террористами ДАИШ автомобиля вместе со смертниками до того, как они приблизились к своим целям.

    На дороге между населенными пунктами Ад-Джнейна и Мхеймида Сирийская армия разгромила автоколонну террористической группировки ДАИШ, некоторые из автомобилей были оснащены крупнокалиберными пулеметами.

    В населенных пунктах Аль-Бхейлия, Айяш, Аль-Хусейния и Ад-Джнейна военнослужащие подвергли артиллерийским ударам скопления и укрытия террористов ДАИШ, нанеся им большие потери в живой силе и технике.

    *Н.С./М.К.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 19 февраля 2016 года

    zamok_krak_de_shevale  19 02
    Путин провел совещание Совбеза в связи с обострением обстановки на сирийско-турецкой границе. Состоялось детальное обсуждение положения дел в Сирии, особенно в связи с обострением обстановки на сирийско-турецкой границе, кроме того, затрагивались и другие вопросы.
    В совещании приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев и постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.
    Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. Оба лидера проявили заинтересованность в урегулировании кризиса в Сирии, а также в обеспечении стабильности на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. Путин также подтвердил приглашение королю Саудовской Аравии в удобное для него время посетить Россию.
    Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект резолюции в связи с обострением ситуации в Сирии. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова представила позицию министерства по заявлению Турции о намерении ввести войска в Сирию. «В связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии в регионе все больше обостряется обстановка»,— сказала она.
    «Мы обеспокоены проходом боевиков ИГИЛ на сирийскую территорию и созданием там террористических баз. Это подрывает усилия по запуску политического урегулирования в САР. В этой связи Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие в разрез с резолюцией СБ ООН».
    Все стороны сирийского конфликта должны учитывать возможность того, что ситуация на сирийско-турецкой границе может выйти из-под контроля, заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. "Генеральный секретарь и мы все хотели бы видеть снижение военных действий и насилия. То, что мы видим на сирийско-турецкой границе, лишь усложнило ситуацию и сделало еще более срочным поиска политического решения. Любой конфликт вдоль этой границы может выйти из-под контроля. И это то, что все стороны должны иметь в виду ", — сказал Дюжаррик.
    Предложенный Россией в Совете Безопасности ООН проект резолюции в защиту суверенитета Сирии был отвергнут постоянным представителем США при ООН Самантой Пауэр и постпредом Франции Франсуа Делаттром.
    Постпред США при ООН Саманта Пауэр назвала предложенный Россией проект резолюции СБ ООН по Сирии "отвлекающим", и посоветовала России следовать уже принятым документам. "Вместо того, чтобы отвлекать мир только что внесенной резолюцией, было бы действительно здорово, если бы Россия выполняла уже одобренную резолюцию. По резолюции 2254 мы все вместе работали в конце года, мы все едины по ее положениям, и упор должен быть на ее выполнении", — заявила она по итогам консультаций СБ ООН.
    Президенты США и Турции Барак Обама и Тайип Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии, сообщил журналистам официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. По его словам, инициатором телефонного разговора стал американский лидер, который выразил соболезнования в связи с терактами, потрясшими Турцию в последние дни. "Безусловно, они обсудили ситуацию в Сирии", — отметил Эрнест. Он подчеркнул, что "за последний год Турция добилась серьезного прогресса и сделала большой вклад в действия международной коалиции" по борьбе с группировкой "Исламское государство". В частности, по его словам, удалось перекрыть "значительную часть границы, что позволило снизить число иностранных боевиков, проникающих в Сирию". Однако, отметил представитель Белого дома, Анкаре "еще предстоит многое сделать", в том числе и перекрыть оставшуюся часть границы с Сирией.
    Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора в пятницу заверил президента Турции Эрдогана в поддержке в рамках НАТО и заявил, что Турция имеет законное право на самооборону, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник в администрации Эрдогана.
    Обама повторил свой призыв о немедленном прекращении любых действий, направленных против Турции и "умеренной сирийской оппозиции, которые наносят урон общему делу в борьбе против ИГ". По сообщению источника агентства, Обама и Эрдоган потребовали от России и президента Сирии Башара Асада немедленно прекратить огонь и воздушные бомбардировки в Сирии "против умеренной оппозиции в рамках договоренностей, достигнутых в Мюнхене".
    Анкара не позволит сирийским курдам создать коридор между контролируемыми ими регионами на севере Сирии, заявил президент Турции Эрдоган: "Россия вместе с силами режима, ПДС, а также связанные с ней силы самообороны сирийских курдов действуют сообща. Россия открывает им территорию, где собираются разместиться силы самообороны сирийских курдов и создать на юге от нас коридор. Мы не позволим это сделать. Наши атаки против этого будут продолжены. Мы не будем молча наблюдать за незаконными действиями на нашей южной границе".
    Европейский союз беспокоит усиление президента Сирии Башара Асада и его намерения продолжать войну "до победного конца", сообщил в пятницу журналистам европейский дипломатический источник: "Конечно, нас очень беспокоит тот факт, что Асад почувствовал себя настолько сильным, что он заявил о том, что будет продолжать войну до победного конца. И тогда возникает вопрос, является ли правильным поддерживать диктатора, который ведет войну против своего собственного народа".
    Россия желает, чтобы межсирийские переговоры в Швейцарии возобновились как можно скорее; у сирийского конфликта нет никакого другого решения, кроме политического, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов: "Мы желаем возобновления переговоров при ближайшей возможности. Мы подтверждаем, что нет военного решения, нет альтернативы политическому решению, а политическое решение должно осуществляться в виде полномасштабного межсирийского диалога на основе коммюнике "Женевы-1" и резолюции Совбеза ООН под номером 2254, требующей переговоров между представителями правительства и оппозиции, причем не только от Эр-Рияда, но и Москва-Каир".
    Для успешной борьбы с терроризмом нужно не прекращать авиаудары по боевикам, а теснее координировать все воздушные операции, также заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов: "Мы наносим авиаудары по позициям "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры", по террористам. Международная коалиция, возглавляемая США, также обязана бомбить позиции террористов в Сирии. Для борьбы с терроризмом необходимо не прекращать эти авиаудары, а наладить более тесную координацию в воздухе и на земле в ходе борьбы с терроризмом".
    Представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Соединенные Штаты не поставляли оружие Отрядам народной самообороны курдов в Сирии. «Мы не предоставляли никакого оружия каких-либо типов Отрядам народной самообороны, и мы также не видели каких-либо доказательств того, что они каким-то образом провозят американское оружие Рабочей партии Курдистана», — сказал он.
    Саудовская Аравия рассматривает возможность поставки сирийской оппозиции ракет «земля-воздух». Об этом заявил глава МИД страны Адель аль-Джубейр в интервью немецкой газете Der Spiegel. «Мы считаем, что поставки ракет типа «земля-воздух» изменят расстановку сил в Сирии. Это поможет умеренной оппозиции сбивать вертолеты и самолеты режима, который воюет с ними при помощи химического оружия и осуществляет бомбардировки. Ракеты «земля-воздух» изменят соотношение сил так же, как это произошло в Афганистане», — пояснил аль-Джубейр. Глава МИД Саудовской Аравии уточнил, что это решение должно быть согласовано с участниками Международной коалиции против «Исламского государства».
    Касаясь в интервью отношений с Россией, аль-Джубейр заявил, что Эр-Рияд заинтересован в поддержании хороших отношений с Москвой. «Как и Россия, мы стремимся бороться с экстремизмом и терроризмом, и мы оба заинтересованы в стабильных энергетических рынках. Наши разногласия по поводу Сирии носят больше тактический, чем стратегический характер», — пояснил он.
    Военные РФ и США провели в Женеве переговоры по вопросу установления перемирия в Сирии. В сообщении указано, что не анонсированная ранее двусторонняя встреча была направлена на сближение позиций сторон в преддверии заседания группы ООН по прекращению насилия в Сирии.
    Минобороны РФ запрашивает у командования западной коалиции информацию о проводимых в Сирии операциях, но коалиция подобными данными делиться не готова, заявил командующий ВВС в структуре Центрального командования ВС США Чарльз Браун.
    «Россия запрашивает у нас многие вещи. Не по конкретным вопросам, полётам или бомбардировкам. Но они действительно хотят получить информацию для того, чтобы лучше понимать наши операции, но я не готов делиться этими сведениями», – добавил он. «У нас нет каких-либо специфических контактов, мы не обсуждаем, где проводить операции. Мы понимаем, где летают они, у них есть понимание, где летаем мы», – заключил он.

     

    Алеппо. Боевики Свободной сирийской армии (FSA) выбили курдские отряды YPG из зданий молодежного центра и деблокировали окружную дорогу Castello в городе Алеппо.
    В Восточной части провинции «Tiger Forces», ополчение (NDF) и отряды Liwaa Suqour освободили н.п. Za'lanah, расположенный у шоссе Ракка-Алеппо.
    Сообщается о нападении боевиками ИГ на город Mar'e с восточной стороны. Курдское агентство «Anha» заявляет о сдаче города отрядами Харакат Ахрара Аль-Шам боевикам ИГ.
    Турецкая артиллерия продолжает обстрел сирийской территории, в районе города Африн в результате обстрелов погибли двое детей, 5-6 лет.
    Хасака. Бойцы альянса SDF и YPG внезапным штурмом с нескольких направлений взяли крупнейший оплот террористической группировки «Исламское государство» в провинции - город Шаддади (Фото 2) и отбили у боевиков ИГ газоперерабатывающую станцию Кабиба, расположенную на востоке Шаддади. Операцию поддерживала авиация коалиции.
    За последние несколько дней курдско-арабский SDF и YPG очистили от ИГ в провинции н.п.: Дилан, Simalka, Ballouna, Dabshi, Машаля, Mashwar, Khirba, Givara, Умм Танаха, Умм Bouja и Misherfa –near.
    Дейр-Эз-Зор. Продолжаются бои на окраине селения Аль-Бхейлия, у н.п. Ад-Джнейна и Мхеймида. Артудары нанесены по позициям боевиков в н.п. - Аль-Бхейлия, Айяш, Аль-Хусейния и Ад-Джнейна.
    Ракка. В четверг днем на юго-западной границе провинции Аль-Ракка, 555-я бригада 4-й дивизии САА, Desert Hawks, Liwaa Suqour и Fouj Аль-Joulan взяли высоту Таль аль-Алам, расположенную вдоль шоссе Salamiyah-Ракка.
    Тяжелые бои с боевиками ИГ идут на шоссе Itriyah-Ракка.

     

    Агенство ANNA


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 20-02-2016, 08:07
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019