Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    За последний год в мировой политике произошло два важных явления, которые начинают определять новые


    Основная стратегическая ошибка США была совершена Рузвельтом еще в далеком феврале 1945-го в Ялте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Придётся ли полякам воевать на сирийских фронтах?

    | 20 февраль 2016 | Армия и конфликты |

    Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что его страна присоединится к операции западной коалиции «на южном фланге НАТО». Южный фланг НАТО – это теперь Сирия. Североатлантический альянс расширяется не только на восток, но и на юг. Решение польских властей стало итогом встречи Антония Мацеревича с главой Пентагона Эштоном Картером 10 февраля 2016 года. 

    Масштабы польского участия в войне на Ближнем Востоке пока не определены, но руководитель Бюро национальной безопасности Павел Солох огласил планы отправки на фронт четырёх самолётов F-16 ВВС Польши, а также участия в операциях подразделений разведки. Изучаются варианты использования в Сирии оптико-локационных станций Goodrich DB-110, а в качестве «базы подскока» рассматривается база ВВС США в Инджирлике (юг Турции, близ границы с Сирией). 

    Польские власти не пытаются делать вид, что поляки окажут заметное влияние на ход войны (кто поверит?), но убеждены, что «обмен услугами» состоится: Брюссель учтёт, так сказать, пожелания Варшавы и усилит присутствие войск альянса у восточных границ зоны ответственности НАТО. О желании разместить в Польше на постоянной основе натовские базы уже сообщил глава польского МИД Витольд Ващиковский. 

    Пока что единодушия по вопросу отправки польских солдат на сирийскую войну среди поляков нет. Доктор Войцех Шевко, эксперт по Ближнему Востоку из Национального центра стратегических исследований, предостерёг: если Польша начнёт воевать с «Исламским государством», то исламисты подбросят дров в костёр и начнут воевать с Польшей (соответственно натовских войск в Польше понадобится ещё больше). Сыграет тут свою роль и фактор беженцев.

    В 2015 году по разнарядке Брюсселя в Варшаву прибыла первая партия беженцев из Сирии в количестве 160 человек. Пока немного. Однако польская пресса сообщила о решении Еврокомиссии осчастливить Польшу ещё 11,5 тыс. беженцев (поначалу речь шла о двух с половиной тысячах).

    Сейчас в Польше действуют 11 пунктов временного размещения беженцев, и большинство из них – вблизи украинской и белорусской границ. 

    Пункты временного размещения беженцев в Польше. Источник: https://podlasiesiedzieje.pl

    Уже были случаи письменных угроз в адрес редакций нескольких польских газет и аресты мусульман-поляков, воевавших на стороне «Исламского государства» (ИГ). Телеканал Trwam показал интервью с одним из граждан Польши, вернувшимся из Сирии: сын польки и палестинца на чистом польском языке оправдывал массовые казни христиан и заявил о готовности совершить теракт в Польше. 

    Политик-оппозиционер Роберт Винницкий («Народное движение»), комментируя сирийскую инициативу Варшавы и сообщив данные Бюро национальной безопасности об участии 21 гражданина Польши в войне на стороне ИГ, напомнил, что «Сирия – суверенное государство, уничтожаемое организованными силами исламистов и глобалистов, которым суверенные государства в этом регионе мира не нужны». (От себя добавим: они им ни в какой точке мира не нужны).

    Естественно, официальной просьбы Дамаска об участии Польши в борьбе с вооружёнными бандами на территории Сирии польские власти не получали. Логично, что участие Вооружённых сил Польши в сирийском конфликте на стороне западной коалиции будет рассматриваться Дамаском как соучастие в агрессии против сирийского государства. 

    Винницкий подчеркнул, что ввязываться в войну, которая не затрагивает польские интересы, дабы «оплатить» обещания американцев о размещении в Польше дополнительного воинского контингента НАТО – это верх безответственности. В американской войне в Ираке в 2003 году Польша тоже участвовала и никаких выгод не получила. Ни экономических, ни политических. 

    На фоне последних новостей в Польше стали даже раздаваться голоса, раньше в этой стране звучавшие не часто. Редактор одного из самых популярных журналов Do Rzeczy Павел Лисицкий выступил 16 февраля с пространной статьёй, в которой, укоряя правящую партию «Право и справедливость» в создании «идеализированного» образа американской политики», подводит своего читателя к выводу: лучше по примеру Виктора Орбана налаживать отношения с Москвой, чем во всём доверяться Вашингтону. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/02/19/pridetsja-li-poljakam-voevat-na-sirijskih-frontah-38700.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020