Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Законопроект об НКО конкретизирует понятие «политическая деятельность»

    | 21 февраль 2016 | Государство и управление |

    Законопроект о политической деятельности НКО направлен на конкретизацию и систематизацию понятия политическая деятельности НКО, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Абзалов, комментируя законопроект группы депутатов об НКО.

    «Основная задача, которую поставил президент России Владимир Путин, заключалась в том, чтобы конкретизировать понятие политической деятельности. Всем без исключения, и государству и организациям, необходимо четко понимать, что стоит за этим термином. Этот законопроект направлен  на определение и четкую регламентацию понятия политическая деятельность», - сказал президент Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов.

    Подобной точки зрения придерживается и директор Международного экспертного центра «Rethinking Russia», политолог Ян Ваславский. «Когда возникли вопросы относительно того, что некоторые НКО занимаются политической деятельностью и не предоставляют обществу прозрачных и понятных данных о своих источниках финансирования, возникла необходимость в упорядочении понятия «политическая деятельность НКО. Именно в этих целях инициирован этот законопроект», - сказал газете ВЗГЛЯД Ян Ваславский.

    «Законопроект должен будет четко разграничить какие НКО занимаются политической деятельностью, а какие нет. Это пойдет на пользу и самим НКО, они смогут понять, что такое политическая деятельность, а что нет. Иными словами, данный законопроект не ограничивает права НКО, а укрепляет порядок и систему правоприменения», - добавил собеседник.

    Группа депутатов всех фракций во главе с главой комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным внесли сегодня на рассмотрение Госдумы проект закона, уточняющего понятие «политическая деятельность» для некоммерческих организаций (НКО). Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента, передает ТАСС.

    Парламентарий пояснил, что главные поправки вносятся в закон «О некоммерческих организациях». «Вносится проект федерального закона, где дается определение форм политической деятельности... Дается полная и точная трактовка, что значит (когда) некоммерческая организация, за исключением политической организации, занимается политической деятельностью», - сказал Плигин.

    «Некоммерческая организация, за исключением политической партии, признается участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ, если независимо от целей и задач, указанных в ее учредительных документах, она осуществляет деятельность в сфере государственного строительства и основ конституционного строя РФ… в целях оказания влияния на выработку и реализацию госполитики, на формирование госорганов, органов местного самоуправления, на их решения и действия» - говорится в тексте законопроекта.

    В законопроекте говорится, что к политической деятельности не относится не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, соцобслуживания, защиты материнства и детства, пропаганда здорового образа жизни, а также благотворительная деятельность.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/2/19/795342.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021