Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Российское психологическое воздействие на массовую западную аудиторию куда боле эффективно, чем это


    Даже история со Скрипалями и Литвиненко была слеплена лучше (правда, она целиком проходили на их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » СМИ сравнили ситуацию в Алеппо с освобождением Сталинграда от фашистов

    | 22 февраль 2016 | Зарубежные СМИ |

    Сирийская армия при поддержке российской авиации освобождает провинцию Алеппо подобно тому, как советские войска в 1942-1943 годы освобождали оккупированный фашистами Сталинград, пишет британское издание Spectator.

    Как и тогда в СССР, в Сирии оккупанты обращены в бегство, говорится в статье Питера Оборна, недавно посетившего серьезно пострадавшую за пять лет гражданской войны сирийскую провинцию, передает РИА «Новости».

     

    По словам Оборна, он «целую вечность» пытался попасть в Алеппо, однако силы оппозиции фактически отрезали город от внешнего мира. Только после успехов сирийской армии в январе ему это удалось.

    Оборн отметил, что его пребывание в Алеппо совпало с «поворотным моментом» в сирийском конфликте. Вооруженные силы Башара Асада, заручившись поддержкой России с воздуха, перекрыли местным боевикам источник поставок оружия и боеприпасов со стороны Турции. Без этих поставок они в конечном итоге обречены, считает журналист.

    Он пообщался с местными жителями, которые рассказали ему о насилии, которое применяли по отношению к ним боевики «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» и Свободной армии Сирии (одной из крупнейших боевых группировок оппозиции).

    Люди, с которыми он говорил, отмечали следующее: при режиме Башара Асада женщины могли спокойно ходить одни по улице. Кроме того, у них были серьезные карьерные возможности. В те времена учебный план в школах был либеральным, то есть никакого радикального исламизма в нем не было. А христиане могли спокойно молиться в своих церквях, как и мусульмане в мечетях.

    «Жители Алеппо были заложниками группировок, желавших любой ценой превратить их в приверженцев мутировавшей версии ваххабизма. Жители Алеппо знают, что многие боевики из этих группировок – иностранцы, желавшие уничтожить культуру терпимости, свойственную Алеппо, и выгнать из города всех христиан, а турецкие и саудовские спонсоры их в этом поддерживали», – пишет он.

    «Меня спрашивали снова и снова: почему Британия в сирийской войне встала на сторону террористов», – отмечает Оборон. По его словам, на этот вопрос еще предстоит ответить историкам.

    Ранее западные СМИ назвали происходящее в провинции Алеппо «мини-мировой войной», отметив, что в этом конфликте совершенно не ясных целей придерживаются США.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/2/20/795636.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020