Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как Лукашенко с ЕС Россию на бабки разводил

    | 22 февраль 2016 | Точка зрения |
    лукашенко

    Отмена европейских санкций против Белоруссии не дает серьезных преимуществ экономике страны, поскольку эти санкции по-настоящему её и не затрагивали. Но у президента Александра Лукашенко появляются новые возможности для политического маневрирования между Евросоюзом и Россией. Такого мнения придерживаются многие эксперты.

    Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев отметил, что санкции против Белоруссии были символическими. Они почти не касались экономических тем. Ювелирно обошли главные экспортные товары Белоруссии — нефтепродукты, которые она вырабатывает из российской нефти, и калийные удобрения, оказавшиеся вне санкций. В основном санкции касались 170 человек, которые были лишены возможности посещать Евросоюз и Северную Америку. Это — символические и не особо опасные санкции, но шума вокруг них было много. И долгие годы белорусская сторона доказывала России, что оная Россия должна обеспечивать Белоруссию по максимуму и помогать ей, потому что та якобы наказана западом «тяжелыми санкциями» якобы за свою любовь к России и за свое стремление быть в союзе с ней.

    Лукашенко «отработал эти санкции» для Запада своей позицией по ключевым для России вопросам. Он не признал присоединение к России Крыма. Он не поддержал нас, когда мы меняли торговый режим с Украиной, сохранив с ней зону свободной торговли. Лукашенко обнулил наши контрсанкции против Европы, организовав на своей территории огромный контрабандный портал. Он фактически занимает проукраинскую позицию в отношении Донбасса. Он проводит жесткую антироссийскую политику, и, конечно, Запад оценил это.

    Сейчас решается вопрос получения Лукашенко кредита МВФ — однако это не мешает бацьке требовать кредита и от России. «Наш телок двух маток сосёт», да-да. Запад, присматриваясь к белорусской элите и к белорусскому президенту, пытается каким-то образом развернуть его в свою сторону или хотя бы подальше от России — но не готов за это платить. Запад хочет, чтобы белорусов и дальше содержала Россия.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topru.org/35106/kak-lukashenko-s-es-rossiyu-na-babki-razvodil/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020